4:2 ! HSV-Wals Rumpfelf holt Dreier in Anif

Vor nur 50 Zuschauern empfing die in der Rückrunde ungeschlagene USK Anif 1b den HSV Wals. anif uskNach Torenwals heeres sv von Thomas Plamberger, Robert Gierzinger und Nisvet Bektic, dem ein Doppelpack gelang, verließen die Gäste mit einem 4:2 Auswärtserfolg den Rasen als Sieger. Die zwei Treffer von Youngster Thomas Leitenstorfer reichten dem zweiten Anzug des Regionalligisten nicht , die damit im Frühjahr erstmals als Verlierer vom Platz müssen. Durch den Sieg ist der Heeres Wals mit neun Punkten Rückstand auf Leader Adnet erster Verfolger des Ligaprimus, Anif rutscht auf den zehnten Platz der 2. Landesliga Nord ab.

Die wenigen Zuschauer sehen an der Sportanlage in Anif eine Notelf der Gäste, die auf sieben (!) Stammspieler verzichten müssen, jedoch das bessere Team sind. So bringt Thomas Plamberger den HSV aus Wals mit einem Sonntagsschuss bereits in Minute sechs in Führung: Plamberger fasst sich aus gut und gerne 30 Metern ein Herz und versenkt die Kugel unhaltbar im Kasten der Heimischen. Nach einer Viertelstunde gelingt den Gästen ein Ausbau der Führung, der überragende Nisvet Bektic schließt eine schöne Spielkombination mit einem Schuss ins Kreuzeck ab, wieder ist Anif-Keeper Stefan Huber chancenlos. Mit dem 0:2 aus Sicht der Heimischen Anifer geht es dann auch in die Kabinen

Leitenstorfer-Doppelpack zu wenig

Mit Beginn des zweiten Durchgangs gelingt den Anifern ein Blitzstart, nur zwei Minuten sind gespielt als Youngster Thomas Leitenstorfer für seine Farben den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielt. Die erhoffte Wende durch den Treffer bleibt beim Heimteam aber aus, fünf Minuten später stellt Robert Gierzinger mit einem Kopfball nach einer Maßflanke den alten Abstand wieder her. Knapp 20 Minuten sind noch auf der Uhr, als Nisvet Bektic mit seinem zweiten Streich die Vorentscheidung herbeibringt, per Kopf bezwingt er Stefan Huber, der damit zum Vierten Mal hinter sich greifen muss. Thomas Leitenstorfer krönt seine persönliche Leistung mit einem zweiten Treffer, für sein Team reicht der erneute Anschlusstreffer aber nicht mehr zum Punktgewinn. So bleibt es nach 90 Minuten beim verdienten Auswärtserfolg der Lapkalo-Boys. " Wir vor Spielbeginn dieses Ergebnis mit Kusshand angenommen , damit haben wir selbst nicht gerechnet. Mit der etatmäßigen Elf wäre der Sieg sicher noch höher ausgefallen", ist sich HSV-Wals Sportlicher Leiter Thomas Pichler sicher.