1:2 beim Meister! USK Anif 1b hält trotz Niederlage die Klasse

Die abstiegsbedrohte USK Anif 1b war am Samstagnachmittag beim Meister SK Adnet zu Gast. anif uskNach spannenden anif usk90 Minuten stand auf der 'Haben-Seite' der Anifer zwar kein Zähler, jedoch konnten die Krispler-Schützlinge über den Klassenerhalt jubeln, den sie dem SC Mittersill zu verdanken haben, der aus der 1. Landesliga absteigt. Den Führungstreffer durch Christoph Ebner für Adnet konnte Julian Feiser per Elfmeter ausgleichen, in der Schlussphase erzielte Mathias Brunauer aus einem Konter den 2:1-Siegtreffer für den Champion der 2. Landesliga Nord.

Die Adneter nahmen die Partie von Anfang an locker, der Meister verabschiedete sich dennoch mit einer ordentlichen Leistung vor 200 Besuchern aus der 2. Landesliga. Die Anifer, für die es um alles geht, halten mit und bieten den Adnetern im ersten Durchgang Paroli. So ergeben sich für beide Seiten wenige oder gar keine Chancen, weshalb nach 45 gespielten Minuten noch keine Treffer gefallen sind. "Wir haben die Partie heute sehr locker genommen , unsere drei Verletzten haben heute das Traineramt ausgeübt und das Team ein wenig zusammengelost", erklärt Meistermacher Günter Lugmayr.

Anif 1b verliert und jubelt

In den zweiten 45 Minuten ist das Spiel weiterhin ausgeglichen, die Heimischen gehen erst eine Viertelstunde vor Spielende durch Christoph Ebner in Führung. Nur zwei Minuten später hingegen kommen die Anifer zum glücklichen Ausgleich. Einen Strafstoß verwertet Julian Feiser eiskalt. "Der Ausgleich war ein Schiedsrichter-Geschenk" , ist sich Lugmayr sicher. Die Anifer, im Wissen dass der Konkurrent aus Obertrum derzeit 4:0 führt, sind im sicheren Glauben bei diesem Ergebnis abgestiegen zu sein und werfen noch einmal alles nach vorne. Die riskante Taktik geht aber nicht auf, aus einem Konter erzielt Mathias Brunauer den Siegestreffer für den neuen Meister aus Adnet. Jubeln können allerdings beide Teams, aufgrund des Abstiegs von Mittersill sind die Anifer Fohlen gerettet und bleiben der 2. Landesliga Nord auch kommende Saison erhalten.