USV Stuhlfelden ballert sich aus dem Tabellenkeller

Der USV Stuhlfelden konnte am 13. Spieltag der 2. Landesliga Süd zu Hause gegen den UFC Wagrain mitwagrain ufc 6:1 gewinnen. stuhlfelden usvStefan Wallner, Matthias Wallner Christoph Huber und Ralf Schnitzhofer, gleich doppelt, waren für die Hausherren erfolgreich. Zusätzlich traf Christian Elmer noch ins eigene Tor. Der Ehrentreffer für Wagrain gelang Eniz Cosic. Stuhlfelden konnte sich dank diesem Dreier Luft verschaffen im Tabellenkeller. Wagrain bleibt weiterhin an vorletzter Stelle.

Die Hausherren aus dem Oberpinzgau kommen gut in die Partie und sind von Anfang an die bessere Mannschaft. Es dauert auch nicht lange bis Stuhlfelden zu den ersten Möglichkeiten kommt. In der 17. Minute kommt es dann zur verdienten Führung. Schnitzhofer trifft per Elfmeter nur den Pfosten, doch den Nachschuss verwertet dann Stefan Wallner zum 1:0. Nur wenige Minuten später macht es Schnitzhofer dann besser. Aus 20 Metern schlenzt er den Ball unhaltbar ins lange Eck. Von Wagrain ist offensiv noch wenig zusehen. Noch vor der Halbzeitpause stellt Matthias Wallner auf 3:0. Nach einer schönen Kombination, bleibt er cool vor dem Tor und schiebt ein. Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Kabinen. „Das war eine klasse Leistung von uns. Wir zeigten ganz starken Fußball", freut sich Stuhlfelden- Trainer Franz Fellerer.

Stuhlfelden lässt nicht locker

Auch nach dem Wiederanpfiff bleibt Stuhlfelden spielbestimmend. Wagrain zeigt zwar eine starke kämpferische Leistung, doch zu richtigen Chancen kommen sie nicht. Durch ein Eigentor von Elmer erhöhte Stuhlfelden auf 4:0. Eine Viertelstunde vor dem Ende stellt Schnitzhofer auf 5:0. Nach einer Flanke, köpft er den Ball in die Maschen. Wenige Minuten vor dem Schlusspfiff gelingt Wagrain noch der Anschlusstreffer. Cosic ist mit dem Kopf zur Stelle. In der Nachspielzeit sorgt Huber für den 6:1 Endstand. Er verwandelt einen Elfmeter souverän. „Endlich mal wieder ein Sieg für uns. Das ist ganz wichtig für unsere Mannschaft", so Fellerer.