Maishofen bezwingt Hüttschlag mit 3:2

Während die anderen drei Sonntagspartien der 2. Landesliga Süd witterungsbedingt abgesagt huettschlag usvwerden mussten,maishofen sk konnte Maishofen das Heimspiel gegen Hüttschlag durchführen. Die erste Halbzeit gestaltete sich relativ ausgeglichen, beide Teams erzielten je zwei Treffer. Im zweiten Spielabschnitt übernahm immer mehr Maishofen das Kommando, Markus Zabernig gelang in der 76. Minute das Siegestor zum 3:2.

Maishofen kommt gut in die Partie, schon in der achten Minute liegt die Führung in der Luft. Mario Wallner kann einen Strafstoß aber nicht verwerten. Eher überraschend gehen dann die Hüttschlager in Führung, Robert Viehhauser verwertet nach einem Eckball zum 1:0 für die Gäste (20.). Die Freude darüber währt nur kurz, Maishofen hat gleich nach dem Anstoß die passende Antwort parat. Markus Zabernig trifft für die Heimelf zum prompten Ausgleich (21.). In der Folge geht es sehr ausgeglichen weiter, beide Teams können vor der Halbzeitpause noch einen Treffer erzielen. In der 32. Minute gelingt Mario Wallner nach einer schönen Kombination das Maishofener Führungstor, Franz Gschwandtl kann aber wiederum auf 2:2 stellen (38.).

Zabernig sorgt für die Entscheidung

„Nach der Pause sind wir dann klar die bessere Mannschaft gewesen, wir konnten vier, fünf Großchancen aber nicht nützen", erzählt Maishofens Spielertrainer Ralph Kreidenhuber. So bleibt das Spiel über lange Zeit offen, in der 76. Minute erzielt Maishofen dann den erlösenden Treffer. Nach einem Angriff über die linke Seite kommt Florian Bachmann in der Mitte zum Schuss, er trifft aber nur Gäste-Keeper Christoph Viehhauser. Der Abpraller fällt Markus Zabernig vor die Füße, wenig später zappelt das Netz. Hüttschlag wirft in der Folge alles nach vorne, Maishofen kann den knappen Vorsprung aber über die Zeit retten. „Es war ein verdienter Sieg, da wir schon viel höher führen hätten müssen. Über weite Strecken waren wir die bessere Mannschaft", zieht Kreidenhuber ein Fazit der Partie.