Söll behauptet mit Sieg gegen Langkampfen Platz zwei

Auch die Gebietsliga Ost ist am Osterwochenende nicht von Spielabsagen verschont geblieben. Die beiden Topteams konnten aber spielen. Kirchberg konnte erst in der Nachspielzeit drei Punkte gegen Thiersee sichern, in der Partie des FC Ager Söll gab es einen Knackpunkt in der zweiten Hälfte. Langkampfen vergab die Chance auf das 1:1, Söll siegte am Ende klar mit 3:0.

Starke erste Hälfte von Söll

Die Heimelf bietet in der ersten Halbzeit ein gutes Spiel und erarbeitet bzw. erspielt sich einige Topchancen. Önder Tohumcu ist besonders aktiv – viermal kommt er in einer sehr aussichtsreichen Position zum Ball. Auch Mario Treichl, Josef Präauer, und Gökhan Can finden gute Möglichkeiten vor. Thomas Stiegler macht es besser als seine Kollegen. In der 26. Minute trifft er mit einen platzierten Flachschuss mit dem linken Fuß aus etwa zehn Meter Entfernung. Die Gäste bleiben in der Offensive eher harmlos. Söll führt zur Pause mit 1:0.

Andreas Neureiter rettet für Söll

Der Knackpunkt der Partie ist wohl ein vergebener Sitzer der Gäste in Halbzeit zwei. Super Ausgleichschance für Langkampfen, aber im 1:1 Duell kann der Goalie der Heimelf nicht überwunden werden. Ansonsten ist die Partie nun ausgeglichen. Söll gelingt zwanzig Minuten vor Spielschluss die Vorentscheidung. Josef Präauer verwandelt einen Stanglpass von der rechten Seite sicher. Schlusspunkt durch Bernhard Kuss in der 89. Minute – ein Schuss aus etwa elf Meter Entfernung sorgt für den 3:0. Endstand.

Georg Kirchmair, Trainer FC Ager Söll: „Aufgrund der guten ersten Halbzeit ein verdienter Sieg. Pauschallob an die ganze Mannschaft. Sehr starke Leistungen haben Tormann Andreas Neureiter, Innenverteidiger Gökhan Can und unser Sechser Mehmet Gün geboten. Thomas Stiegler hat eine besonders gute Leistung gezeigt.“