Trommelfeuer des FC Kitzbühel gegen St. Ulrich

altaltGegen eine extrem stark aufspielende Mannschaft des FC Kitzbühel war der FC St. Ulrich am Pillerse, Landesliga Ost, absolut chancenlos. Auch in diesem Spiel wurde von den Kitzbühler Kickern anschaulich demonstriert, dass Kitzbühel sicherlich zu den Titelfavoriten in der Tirol Liga gehört. Fast ein Dutzend Treffer konnte der FC Eurotours Kitzbühel gegen St. Ulrich erzielen – Endstand 11:1.

„Unheimliches“ Pressing von Kitzbühel

Neunzig Minuten hatten die Kicker aus St. Ulrich alle Füße voll zu tun um sich dem Pressing der Kitzbühler entgegenzustellen. Sie waren aber vom Spieltempo und den „spielend“ und sehr effektiv vorgetragenen Aktionen des FC Kitzbühel absolut überfordert. Nach Flanke von Karol Solciansky trifft Luka Dzidziguri in der 9. Minute zum 1:0. Dann ist es Luka Dzidziguri der zu Manuel Schmid passt – 2:0. Manuel Schmid übernimmt – sein Pass auf Kevin Wildauer führt in der 19. Minute zum 3:0. Luka Dzidziguri ist der Vorbereiter der nächsten beiden Tore – 4:0 durch Andi Salvenmoser in der 25. und 5:0 durch Manuel Schmid fünf Minuten später. Flanke Kamil – Tor Schmid in der 34. Minute zum 6:0. Pause. Nach Seitenwechsel ist abermals Luka Dzidziguri zweimal der Vorbereiter – Torschützen Simon Viertler und Manuel Schmid. Ehrentor von St. Ulrich zum 1:8. Manuel Schmid und Andreas Lovrec revanchieren sich bei Luka Dzidziguri mit jeweils einer tollen Vorlage – Luka trifft zweimal. Ein Eigentor von St. Ulrich macht fast das halbe Dutzend voll. Kitzbühel gewinnt mit 11:1 – ein klares Statement der Kicker von Alexander Markl.

Alexander Markl, Trainer FC Kitzbühel:
„Meine Mannschaft hat in diesem Spiel mit enormen Pressing den Gegner von der ersten bis zur letzten Minute unter Druck gesetzt. St.Ulrich war vom hohen Tempo überrascht und überfordert. Zahlreiche Tore wurden hervorragend über die Seiten  heraus gespielt. Tempo und Laufleistung waren für das erste Testspiel extrem hoch.“