Frankreich hatte am Anfang einige Probleme. Bereits nach vier Minuten scheiterte Bogdan Stancu aus einem Meter Entfernung an Frankreich-Keeper Hugo Lloris. Das hätte eigentlich das 0:1 sein müssen! Die Gastgeber erfingen sich nach und nach und kamen ebenfalls zu einigen Möglichkeiten. So scheiterte Griezmann nach 14 Minuten per Kopf. In der 36. Minute war es erneut Antoine Griezmann, dessen Abschluss, leicht abgefälscht, knapp an der kurzen Stange vorbei streichte. Kurz vor der Pause köpfte Olivier Giroud knapp über das Tor. Frankreich wirkte nervös und so ging es torlos in die Kabinen.

Nach der Pause war es erneut Rumänien, die wieder in Person von Stancu die erste Chance im Spiel hatten. Kurz darauf scheiterte Paul Pogba mit einem knallharten Volley. Doch nach 57 Minuten war der Bann gebrochen! Olivier Giroud kam vor dem rumänischen Keeper zum Kopfball und es stand 1:0! Patrice Evra geht etwas ungeschickt im Strafraum gegen Stanciu vor und es gab den Elferpfiff! Bogdan Stancu verwandelte zum 1:1-Ausgleich (65.).

Als viele schon mit einem Remis rechneten kam dann der große Auftritt des Dimitri Payet! Der Freistoß-Künstler nahm sich aus dem Spiel heraus ein Herz und versenkte den Ball aus der Distanz genau in den Winkel zum 2:1 (89.) für Frankreich. Kurz darauf wurde er ausgewechselt und hatte Freudentränen in den Augen.

-->

Das Eröffnungsspiel der Euro 2016 in Frankreich ist Geschichte. Gastgeber Frankreich besiegt Rumänien knapp mit 2:1 und tat sich dabei lange Zeit sehr schwer. Rumänien überraschte mit einer starken Leistung und brachte die Defensive der Franzosen des Öfteren in Verlegenheit. Am Ende sorgte ein Traumtor durch Payet für die Entscheidung!