Bereits nach fünf Minuten jubelten die Eidgenossen über die 1:0-Führung! Fabian Schär köpfte aus kurzer Distanz ein. Danach kamen aber die Albaner besser ins Spiel. Die Neulinge bei einer Endrunde erarbeiteten sich einige Möglichkeiten. Die beste vergab Armanod Sadiku, der an Yann Sommer im Tor der Schweizer scheiterte.

Nach einem Handspiel sah Albaniens Kapitän Lorik Cana Gelb-Rot. Danach spielte fast nur noch die Schweiz nach vorne. Zunächst hämmerte Blerim Džemaili den Hand-Freistoß an die Stange, dann vergab er nach 42 Minuten erneut das 2:0. So ging es mit 1:0 in die Pause.

Die Torhüter im Mittelpunkt

In Halbzeit zwei zog sich Albanien Anfangs noch zurück, ließ der Schweiz die Initiative. Doch vor allem Seferovic ließ zu viele Möglichkeiten aus. Jedoch war Albaniens Keeper Etrit Berisha an diesem Tag sensationell stark. Drei Minuten vor dem Ende hatte Albanien aber dann doch die Mega-Chance auf den Ausgleich. Der eingewechselte Shkelzen Gashi wurde mit einem Lochpass ideal frei gespielt und tauchte plötzlich völlig allein vor Keeper Sommer auf. Doch auch der Schweizer Schlussmann zeigte seine Klasse und rettete der Schweiz somit den knappen 1:0-Sieg.

-->

Das zweite Spiel der Gruppe A zwischen der Schweiz und Neuling Albanien endete mit einem knappen 1:0-Erfolg der Eidgenossen! Bereits nach fünf Minuten erzielte Fabian Schär den Siegestreffer. Albanien musste, nach einer Gelb-Roten Karte, ab der 37. Minute in Unterzahl agieren und sorgte dennoch für eine dramatische Schlussphase!