Seekirchen verschenkt Sieg gegen Koppl

Die seekirchen svKoppler Mannschaft bleibt weiterhin an Tabellenführer Nußdorf dran und ist so die positive Überraschung im Herbst. Gegen Seekirchen 1b war aber sehr viel Glück notwendig, um den Sieg einzufahren. Denn völlig verdient gingen die Gäste in Minute 71 durch Moritz Strasser in Führung, der eingewechselte Patrick Hecht kann mit einem Doppelpack in der Schlussphase das Spiel aber noch drehen.

Zwei gesperrte Spieler und drei Akteure, die in der ersten Mannschaft aushelfen müssen hat Trainer Friedrich Oberascher zu beklagen. Dennoch agieren die Gäste gegen den Tabellenzweiten aus Koppl von Beginn an sehr stark. Seekirchen 1b erspielt sich immer wieder gute Chancen, scheitert aber zunächst an der koppl-seekirchen2Chancenauswertung. So trifft Raphael Mitterbauer per Freistoß nur die Latte, Christian Spielberger und Marco Trinker bringen aus guten Positionen den Ball nicht im Tor unter. Die Offensive der Koppler ist in den ersten 45 Minuten kaum vorhanden. Nicht einmal über Standardsituationen kann Gefahr erzeugt werden. Die hohen Bälle werden alle zur Beute von Seekirchen-Tormann Damir Ramic.

Koppl ohne Gegentor in die Pause

Mit einem schmeichelhaften 0:0 für Koppl geht es in die Pause. Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine. Die Hausherren können nun das Spiel offener gestalten, Seekirchen ist dennoch näher am Führungstreffer dran. Die Einwechslung von Partick Hecht nach etwas mehr als einer Stunde soll sich für Koppl-Trainer Hannes Bruncic noch bezahlt machen. Zunächst aber übernehmen wieder die Gäste das Kommando, spielen schnell nach vorne. Moritz Strasser trifft aber binnen weniger Minuten nur zwei Mal die Latte. Danach hat er noch eine riesen Möglichkeit, lässt sie aber ungenützt. In Minute 71 ist es aber soweit. koppl-seekirchenAus sieben Metern bringt Strasser den Ball im Tor unter, die Führung ist zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient. Durch eine zu Unrecht gegebene gelbe Karte an Spielmacher Markus Urthaler muss Trainer Oberascher handeln. Er nimmt den rotgefährdeten Urthaler aus dem Spiel. Daraufhin ist offensiv nicht mehr viel los bei Seekirchen. Koppl nutzt die Chance, kommt nach 80 Minuten promt zum Ausgleich: Patrick Hecht ist der Torschüzte. Eine Minute vor dem Ende sollte Hecht doch tatsächlich Gschichte schreiben. Mit seinem zweiten Tor bringt er Koppl doch noch drei glückliche Punkte ein. Hecht hat in dieser Saison erst drei Tore geschossen, allesamt gegen den SV Seekirchen 1b.

Friedrich Oberascher (Trainer des SV Seekirchen 1b): "Wir haben unsere beste Saisonleistung abgerufen, obwohl fünf Leute nicht zur Verfügung standen. Es ist zwar nett, wenn sich der gegnerische Trainer nach dem Spiel für den Sieg entschuldigt, uns bringt das aber nichts mehr. Wir haben in den letzten zehn Minuten in dieser Saison acht Punkte verschenkt. Das ist ein mentales Problem."