Oberndorf verabschiedet sich mit 4:0-Sieg aus der 1. Klasse

Der 1. Oberndorfer SK zeigt auch in der 26. Runde der 1. Klasse Nord eine Glanzleistung uns schossmichaelbeuern usv den USV Michaelbeuern oberndorfer skmit 4:0 ab. Die Stadler-Elf dominierte die Partie gegen das Überraschungsteam aus Michaelbeuern und war durch Tore von Daniel Lebesmühlbacher (42./48.), Dennis Andric und Andreas Prohaska erfolgreich und rundet somit eine konstant starke Saison ab.

Nach einer nervenaufreibenden Woche für Oberndorf fragten sich viele Beobachter, wie das Spitzenteam wohl mit dem Rücktritt von Stadler zur kommenden Saison umgehen wird. Doch auf diesen negativen Aspekt folgten gleich zwei Positive: Der Spielmacher Andric verlängerte seinen Vertrag und die Schwarz-Weißen konnten Topscorer Schleindl vom Konkurrenten Austria 1b für die kommende Saison loseisen. Doch nun zum Spiel: Die Anfangsphase leidet unter den hohen Temperaturen, keine Mannschaft scheint im letzten Spiel noch etwas riskieren zu wollen. Die ersten kleineren Chancen haben die Oberndorfer, doch das erste Ausrufezeichen kommt nach gut 25 Minuten von Michaelbeuern: nach einem Konter trifft Mühlfellner nur den Pfosten. In der 42. Minute kann dann Oberndorf das erste Mal jubeln:

Einbahnstraßenfußball in Oberndorf

Lebesmühlbacher kommt auf Höhe des Zwanzigers an den Ball, hält einfach mal drauf und ein Bein eines Gegenspielers fälscht das Leder unhaltbar für Baumann ab. Drei Minuten nach der Pause bringt abermals Lebesmühlbacher den Aufsteiger auf die Siegesstraße: nach einem präzisen Lochpass von Rzepecki marschiert der Stürmer alleine auf den Kasten und verlädt Baumann souverän: 2-0. Nun scheint die Partie gelaufen zu sein, Michaelbeuern findet keine Mittel und Wege mehr, ins Spiel zurückzufinden. Andric macht das Spitzenspiel in Minute 68 zu einem Selbstläufer: Wieder nutzt Oberndorf die Lücke in der ungestaffelten Abwehr der Gäste, Andric läuft alleine auf den Kasten zu und überlupft den bemitleidenswerten Baumann zur 3:0-Führung. Der eingewechselte Prohaska setzt in der 72.Minute noch einen drauf und besorgt nach klasse Zuspiel von Schauer den 4:0-Endstand.