USC Mattsee gewinnt offenen Schlagabtausch

Der USC Mattsee beendete die Saison durch einen 3:2-Sieg in der 25. Runde der 1. Klasse Nord gegen diesak 1914  SAK 1b.mattsee usc In einer ansehnlichen Partie trafen die Heimischen das erste Mal durch Florian Neuhofer (22.). Stefan Pernsteiner egalisierte für die Nonntaler (25.), ehe Patrick Gerner wieder die Führung herstellte (27.). Halvard Stadlbauer brachte nochmals Aufregung ins Spiel (60.), doch Alahttin Aksuoglu machte den Heimerfolg der Bozeczki-Elf perfekt.

Die erste Halbzeit wird von beiden Mannschaften sehr ansehnlich geführt. Die Angreifer der beiden Teams finden wie Bozeczki meint „trotz weniger Fehler, große Chancen" vor. Die Heimischen sind in Minute 22 das erste Mal erfolgreich: Kapitän Neuhofer schließt einen Angriff trocken zur Führung ab. Die Mannen von Lothring stecken jedoch nach dem Rückstand nicht auf und haben sofort eine Antwort in Person von Pernsteiner parat. Einen schnellen Konter schließt der Stürmer gekonnt zum 1:1 in Minute 25 ab. Es entwickelt sich nun ein offener Schlagabtausch, bei dem keine der beiden Mannschaften der anderen etwas schenkt. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich, die erneute Führung für die Mattseer: der stärkste Mann an diesem Tag, Gerner, besorgt höchstpersönlich die Führung (27.). „Wir haben uns nach dem Ausgleich nicht lumpen lassen. Die SAK hatte bis zur Pause noch einen Stangenschuss zu verbuchen", analysiert Bozeczki das Ende von Halbzeit eins.

SAK 1b macht es nochmal spannend

Nach der Pause ist Mattsee die bessere Mannschaft und findet in binnen 15 Minuten mehrere Hochkaräter vor. Eine dieser Chancen führt dann auch zur Vorentscheidung: Aksuoglu stellt in der 60.Minute den komfortablen Zwei-Tore-Vorsprung her. Nach Wiederanstoß bringt ein Foulelfmeter jedoch wieder Spannung in die Partie. Stadlbauer verwandelt trocken vom Punkt (60.). Die Mattseer haben danach sogar noch die Möglichkeit den alten Vorsprung wieder herzustellen, scheitern jedoch zwei Mal am Aluminium und somit bleibt es beim 3:2. In der Schlussphase schickt der „kleinliche" Schiedsrichter noch jeweils einen Spieler von beiden Teams mit Gelb-Rot vom Platz (75. Hofbauer / Mattsee, 90. Ladner / SAK). „Nach dem 3:2 passierte nichts Dramatisches mehr. Ich werde die Mannschaft auch in der kommenden Saison coachen, wir werden keine größeren Einkäufe tätigen und die Mannschaft wird in etwa so bleiben, wie sie jetzt ist", gibt Bozeczki eine Vorschau auf die kommende Saison.