Euphorie in Bad Gastein hält an: 3:1-Erfolg gegen Leader St. Veit

Der FC Bad Gastein ist weiterhin die Mannschaft der Stunde in der 1. Klasse Süd: Die Mannen von Trainer Alwin Wigele siegten in der 21. Runde zu Hause gegen Tabellenführer TSU St. Veit mit 3:2 und holten damit aus den sechs Frühjahrspartien das Punktemaximum. Die Tore der Heimischen erzielten Perica Micic, Lukas Kendlbacher und Murat Karakaya. Bei den Gästen trugen sich Alexander Pühringer und Hannes Schwarzenberger in die Schützenliste ein.

Bei der Partie zwischen Bad Gastein und St. Veit gibt es von Anfang an kein Abtasten. Bereits nach elf Minuten bekommen die rund 400 Zuschauer den ersten Aufreger zu sehen. Die Gäste bekommen einen Elfmeter zugesprochen: Tomislav Pirslin tritt an, scheitert aber an Heim-Goalie Marco Waggerl. Drei Minuten später ist der Ball dann aber im Netz: Alexander Pühringer nützt einen Fehler des Gegners eiskalt aus und stellt auf 1:0. In der 17. Minute kommen die Heimischen aber wieder ins Spiel zurück: Perica Micic zimmert einen Freistoß aus rund 20 Metern ins Netz - 1:1. "Eine starke Partie von beiden Seiten. Nach den beiden Toren hat sich bis zur Halbzeit aber nicht mehr viel getan. Wir haben uns gegenseitig neutralisiert", erklärt Bad Gasteins Trainer Alwin Wigele.

Dramatische Schlussphase

Die zweite Halbzeit ist neun Minuten alt, als der Tabellenführer wieder in Führung geht: Hannes Schwarzenberger stellt auf 2:1. In der Folge haben beide Mannschaften gute Chancen. Die größe Möglichkeit finden die St. Veiter vor: Der eingewechselte Josef Gfrerer bringt den Ball aus wenigen Metern aber nicht im Tor unter. "Da hätte der Gegner das Spiel eigentlich entscheiden müssen" gesteht Wigele, dessen Mannschaft aber nie aufgibt und die Partie in der Schlussphase noch dreht. In der 81. Minute findet ein abgefälschter Schuss von Lukas Kendlbacher, unter kräftiger Mithilfe von Gäste-Goalie Thomas Gruber, den Weg ins Netz - 2:2. Drei Minuten später können die 400 Zuschauer dann erneut jubeln: Murat Karakaya schließt einen sehenswerten Spielzug zum 3:2-Endstand ab. "Es war eine starke Partie von beiden Seiten. Jetzt sieht es mit dem Klassenerhalt schon gut aus", freut sich Wigele.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Waggerl) bzw. Hofer, Haid.