USK Piesendorf krönt starke Frühjahrssaison mit Abschlusssieg

Mit nur 12 Punkten am Konto überwinterte der USK Piesendorf auf dem vorletzten Tabellenplatz. Mit fuschl am see usveinem 2:1-Heimsieg piesendorf uskgegen den USV Fuschl schlossen die Pinzgauer aber eine starke Frühjahrssaison ab und stürmten damit sogar noch auf den sechsten Rang der 1. Landesliga. Fuschl führte bis zur 70. Minute durch eine Elfertor von Franz Mrkonjic mit 1:0, ein schneller Doppelschlag binnen vier Minuten durch Manuel Entleitner und Semik Mouses Moghadam sorgte aber für die Wende.

Piesendorf startet nicht schlecht in die Partie, ein Elfmeterpfiff in der 12. Spielminute bringt die Heimischen dann aber aus dem Konzept. Christoph Bernsteiner sieht nach einem Foul im Strafraum Gelb, Torjäger Franz Mrkonjic verwertet den Elfer zur Fuschler Führung. In der Folge spielen fast nur mehr die Gäste, sie können aber aus ihrer Überlegenheit kein weiteres Kapital schlagen. Piesendorf-Schlussmann Hannes Leo kann sich einige Male auszeichnen und verhindert einen höheren Rückstand. Richtig nennenswerte Torchancen der Hausherren gibt es in den ersten 45 Minuten nicht zu sehen. „Nach dem Gegentor war uns Fuschl in allen Belangen überlegen. Wenn wir da ein Zweites bekommen hätten, hätten wir nichts sagen dürfen", analysiert Piesendorf-Coach Wolfgang Reindl.

Gelb-Rot wegen Trikotausziehen nach dem Führungstor

In der zweiten Halbzeit kommt Piesendorf stark aus der Kabine, die Fuschler Dominanz nimmt ab. „Wir waren dann präsenter als Fuschl und haben gespielt wie der Gegner in der ersten Halbzeit", so Reindl, der in der 70. Minute den Ausgleich miterlebt. Manuel Entleitner empfängt einen langen Pass, zieht aus gut 20 Metern ab und versenkt das Leder unter der Latte. Die Freude ist groß, der Torschütze sieht für das Ausziehen seines Trikots Gelb. In der 74. Minute ist die Partie dann gedreht, als Semik Mouses Moghadam nach Vorarbeit von Christopher Redl zum 2:1 für die Piesendorfer einschießt. Auch er feiert seinen Treffer mit dem Ausziehen des Trikots, allerdings ist er bereits mit Gelb vorbelastet. So muss Schiedsrichter Erich Hirschbichler den Stürmer unter die Dusche schicken. Durch die numerische Überlegenheit drückt Fuschl noch einmal auf den Ausgleich, Hannes Leo kann aber bis zum Schlusspfiff nicht mehr bezwungen werden. „In der zweiten Halbzeit hat unser Spiel gut funktioniert, wir haben uns natürlich gefreut, dass wir die Partie noch drehen konnten. Insgesamt war es ein sensationelles Frühjahr", kann Reindl zufrieden auf die Leistungen im Jahr 2013 zurückblicken. Die Fuschler beenden die Saison auf dem starken vierten Rang, Franz Mrkonjic sichert sich zudem mit 28 Treffern überlegen die Torjägerkrone.