ASV und Piesendorf liefern sich drittes Remis in Serie

Wie schon in den beiden Spielen der letzten Saison der 1. Landesliga, die jeweils mit einem 0:0 endeten, piesendorf uskgab es salzburg asvzwischen dem ASV Salzburg und dem USK Piesendorf auch am Samstag ein Unentschieden. Allerdings eines mit vier Treffern, die beiden Teams trennten sich 2:2. Im ersten Abschnitt glich Semik Mouses Moghadam die ASV-Führung durch Egzon Murati aus, in der 73. Minute traf Aleksandar Jovicic nach dem Piesendorfer 2:1-Treffer durch Manuel Entleitner (67.) zum Endstand.

Beide Teams gehen ersatzgeschwächt in die Partie, den besseren Start erwischt dann der ASV. Neun Minuten sind gespielt, als sich Mario Switil von der Piesendorfer Verteidigung den Ball erkämpft, sich auf der rechten Seite durchsetzt und einen Stanglpass auf Egzon Murati spielt. Letzterer knallt die Kugel dann zum 1:0 ins Netz. In der Folge vergibt der ASV eine höhere Führung, Hannes Leo kann sich unter anderem im Duell mit Switil mit einer Fuß-Abwehr auszeichnen. Mitte der ersten Halbzeit kommen die Piesendorfer dann etwas besser auf und erzielen nach 36 Minuten den Ausgleich. Christopher Redl lässt seinen Gegenspieler stehen und bedient Semik Mouses Moghadam, der zum 1:1 verwertet.

Führung durch Entleitner hält nicht lang

Nach 53 Minuten stehen die Piesendorfer nur mehr zu zehnt am Platz, da Lukas Moosmann mit Gelb-Rot ausgeschlossen wird. Der ASV kann die Überzahl in der Folge aber nicht wirklich ausnützen und hat mit der gut stehenden Abwehr der Gäste zu kämpfen. In der 67. Minute geht die Reindl-Elf dann sogar in Führung: Manuel Entleitner läuft nach einem Zuspiel von Edin Selimbasic alleine auf das Tor zu, spielt Keeper Thomas Gottsmann noch aus und verwertet zum 2:1 für seine Mannen. Die Antwort des ASV lässt aber nur sechs Minuten auf sich warten. Aleksandar Jovicic trifft aus 18 Metern die Kugel perfekt per Halbvolley und lässt Leo keine Abwehrchance. In der Schlussphase bleiben Großchancen aus, es gibt aber noch einen Platzverweis. Da er sich bei einem Freistoß des ASV nicht gleich vom Ball entfernt, sieht Stefan Buchner seine zweite Gelbe, wodurch die Piesendorfer das Match nur zu neunt beenden. „Man hat bei uns vor allem im Spiel nach vorne gemerkt, dass nicht alle Spieler dabei waren. Schlussendlich müssen wir mit dem Unentschieden zufrieden sein, auch wenn wir fast eine Halbzeit mit einem Mann mehr gespielt haben. Es war eine gerechte Punkteteilung“, so ASV-Sektionsleiter Robert Neureiter. „Diesen Punkt haben wir uns sicher verdient. Bitter ist, dass mir jetzt für die wichtige Partie gegen Pfarrwerfen neben den Verletzten auch noch zwei Gelb-Rot-Gesperrte fehlen“, erläutert Piesendorf-Coach Wolfgang Reindl.