Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen – Tamsweg holt Punkt in Oberndorf

In Runde 21 treffen in der 1. Landesliga der SK Oberndorf und der SC Tamsweg aufeinander. Nach dem 6:1-Sieg im Nachtragsspiel gegen den SV Schwarzach kamen die Lungauer mit breiter Brust nach Oberndorf. Sie gingen auch durch Hermann Maier in Führung, ein Elfer in der zweiten Halbzeit verhindert aber einen erneuten vollen Erfolg. Für Tamsweg ist das 1:1 doppelt ärgerlich, da St. Johann mit einem Sieg den Abstand doch wieder verkürzen konnte.

Die Flachgauer starten gut in die erste Hälfte und verzeichnen bereits nach zehn Sekunden die erste Chance durch einen Weitschuss von Andreas Weiss. Die Oberndorfer drücken weiter, Tamsweg macht hinten dicht und sucht sein Heil im Konter. Die Flachgauer müssen also das Spiel machen, was ihnen aber nicht richtig gelingen will, viele Fehlpässe prägen die erste Halbzeit. Eben solch ein Fehlpass führt dann zum ersten Tor des Spiels. Ein Pass aus der Oberndorfer Verteidigung wird abgefangen, der Ball sofort in die Tiefe auf Maier gespielt, der sein Team mit 1:0 in Front bringt. Für Maier nach dem Hattrick gegen Schwarzach bereits das vierte Tor in dieser Woche. Danach spielt sich die Partie zwischen den Strafräumen ab und wirkliche Chancen sucht man vergebens. „In der ersten Hälfte waren viele Fehlpässe und grundlegend ein schlechter Spielaufbau bei uns festzustellen“, hadert Oberndorf-Trainer Peter Lissy mit der Darbietung der Seinen im ersten Durchgang.

Oberndorf drückt auf den Ausgleich

Die Lissy-Crew beginnt erneut druckvoll, aber Mario Huber sowie Lebesmühlbacher und Weiss gleich zweimal vergeben beste Möglichkeiten auf einen Ausgleich aus dem Spiel heraus. In dieser Drangperiode fällt dennoch der Ausgleich, wenngleich auch vom Elfmeterpunkt. In der 54. Minute wird Mario Huber im Strafraum der Gäste zu Fall gebracht und Andi Weiss verwertet den fälligen Strafstoß zum 1:1. In der Folge entwickelt sich eine offene Partie mit zwei oder guten Möglichkeiten für die Gäste aus dem Lungau. In der 70. Minute treffen die Mannen um Spielertrainer Herbert Antretter nur Aluminium. Auch Oberndorf hätte durch Zulic noch die Chance auf den Siegtreffer gehabt, der scheitert aber an Tamsweg-Goalie Bernhard Schiefer. „Über die ganzen 90 Minuten gesehen, war es ein gerechtes Unentschieden“, erklärt OSK-Trainer Lissy weiter.

Die Besten: Hauthaler, Kletzl bzw. Maier, Schiefer.