Wieder zwei Ausschlüsse für Tamsweg - Kurioser Ausgleich

SC Tamsweg gegen den SK Adnet hieß es am Samstag in der fünften Runde der 1. Landesliga. Am Ende stand es 2:2, da Adnet mit zwei Mann mehr in der 92. Minute den Ausgleich schaffte. Wenn das so weitergeht, dann gehen den Lungauern bald die Spieler aus.

Im Lungau bietet sich dem Zuseher ein offenes Spiel mit leichten Vorteilen für Tamsweg. Die Antretter-Mannen scheitern aber zweimal. Erst bleibt Adnet-Goalie Ebner im 1:1 Sieger, die zweite Chance geht über das Gästetor. Dann greift Adnet an und geht mit der ersten Chance des Spieles in Führung. Haipl verwertet einen Stangelpass kalt zum 0:1 aus Sicht der Tamsweger. Einige Minuten nach der Führung folgt dann der erste Ausschluss der Lungauer. Perunicic foult einen Andeter von hinten und muss folgerichtig vom Platz. „Die Rote war klar, andererseits haben sie ihn vorher oft gefoult und der Schiedsrichter hat Nichts gegeben, da war mein Spieler etwas gereizt, soll aber keine Entschuldigung sein", sieht Antretter den Ausschluss seines Spielers als regelgerecht an. Aber selbst nach dem Ausschluss kommen die Hausherren noch zu einigen guten Chancen, verwerten diese aber nicht.

Tamsweg wird immer stärker

In der zweiten Hälfte schafft es auch Hermann Maier zum Match. Der Goalgetter weilte heute bis zum Halbzeitpfiff bei der Neueröffnung seines Gasthauses, das im Vorjahr ausbrannte. Mit Maier kommt der Umschwung. Mit seiner ersten Aktion kreiert Maier die erste Chance, seinen Schuss kann Ebner noch halten, den Nachschuss von Lintschinger dann nicht mehr – 1:1. Das Match ist wieder offen, bis erneut ein Tamsweger früher unter die Dusche darf. Giegerl bekommt für sein zweites Foul die zweite Gelbe und folgerichtig Gelb-Rot. Auch bei diesem Ausschluss gibt es nichts zu rütteln. Nun haben die Adneter natürlich Oberwasser, drücken auf die Führung. Die Tennengauer erspielen sich viele Chancen, aber Schiefer im Tor des SC ist nicht zu bezwingen und zweimal rettet die Außenstange für ihn. Tamsweg sucht sein Heil im Konter. Adnet-Goalie Ebner will einmal mitspielen, kommt aus de 16er heraus, schlägt den Ball aber schlecht weg, der fällt Jäger vor die Füße und der bringt Tamsweg mit einem 40-Meter-Heber, in der 82. Minute 2:1 in Führung. Adnet drückt nun wieder und schafft einen äußerst kuriosen Ausgleich in der 92. Minute. Nach einem Zweikampf gibt es Einwurf für Adnet. Ein Tamsweger Verteidiger hat in diesem Zweikampf seinen Schuh verloren und will diesen wieder anziehen. Der Linienrichter will durch Wehen mit der Fahne seinen pfeifenden Kollegen auf die Spielunterbrechung aufmerksam machen, was dieser aber als Aufforderung zum zügigen Weiterspielen deutet. Nun geht es schnell: Einwurf, Flanke, Kopfball, Tor – bitter Ausgleich aus Sicht der Lungauer. „Der Ausgleich war Riesenpech", hadert Tamsweg-Trainer Antretter mit dem späten Ausgleich.

Die Besten: Draca, Schiefer, Lintschinger bzw. Ebner, Ramsauer.