Eugendorf 1b setzt sich im Spitzenspiel gegen Perwang durch - Titel weiter fest im Visier

Die USC Eugendorf 1b machte am vergangenen Wochenende einen weiteren Schritt Richtung Meistertitel: Die zweite Mannschaft des Westligisten setzte sich in der 20. Runde der 2. Klasse Nord A beim USV Perwang mit 2:1 durch und hat zwei Runden vor dem Saisonschluss drei Punkte vor dem ersten Verfolger Straßwalchen 1b (2:1 bei der Berndorf 1b). Die Tore der Gäste erzielten Marco Wuppinger und Maximilian Gsenger. Bei den Heimischen trug sich Almir Mehmedovic in die Schützenliste ein.

Rund 200 Zuschauer sind nach Perwang gekommen um den Schlager der 2. Klasse Nord A zu verfolgen. Beide Mannschaften starten offensiv in die Partie und haben auch gute Chancen. Die ersten Möglichkeiten hat die Eugendorf 1b, danach bringen die Perwanger Slavko Zaric und Ali Aksuoglu den Ball nicht im Tor unter. In der 38. Minue ist das runde Leder dann aber im Netz: Nach einer Flanke wird Marco Wuppinger im Sechzehner nicht gedeckt und kann ungehindert zum 1:0 für die Eugendorf 1b einköpfen. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen.

Heiße Schlussphase

In der zweiten Halbzeit kommt Perwang dann immer besser ins Spiel und drückt auf den Ausgleich: Ein Schuss von Florian Wimmer aus rund 18 Metern geht nur an die Latte. Weitere Chancen von Peter Höflmaier und Slavko Zaric folgen.In der 59. Minute wird dann Aksuoglu im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht und Schiedsrichter Sefa Ceviker entscheidet auf Elfmeter. Almir Mehmedovic tritt an und stellt auf 1:1. In der Folge ist Perwang weiterhin besser und spielt auf den Führungstreffer. Doch die besten Chancen werden in dieser Phase nicht genützt. Zudem bekommt man nach einem Foul von Gäste-Goalie Stefan Höllbacher an Zaric den gewünschten Elfer nicht zugesprochen. Zwei Minuten vor dem Ende stellen die Gäste die Partie auf den Kopf: Maximilian Gsenger nützt einen Patzer des Gegners eiskalt aus und erzielt das 2:1. Wenig später fliegt auch noch Perwangs Mehmedovic nach einer Beleidigung vom Platz. Letztendlich bleibt es beim 2:1 für die Eugendorf 1b.