Elsbethen „nur“ 1:1 in Ebenau

Der USKelsbethen usk Elsbethen erreichte in der elften Runde der 2. Klasse Nord B ein 1:1 beim USV Ebenau. Beide Mannschaften hatten vor allem in der zweiten Halbzeit gute Chancen auf den Sieg. Das Tor für die Heimischen erzielte Stefan Soltesz mit einem Freistoß. Bei der Elf von Trainer Sladjan Petrovic trug sich Lukas Tiefenbacher in die Schützenliste ein.

Der Tabellenzweite Elsbethen startet beim schweren Auswärtsspiel in Ebenau gut in die Partie und nützt gleich seine erste Chance zum Führungstreffer: Thomas Bauer bringt einen Freistoß von der Seite genau auf den Kopf von Lukas Tiefenbacher, der freistehend zum 1:0 für seine Mannen verwertet (19.). Erst nach einer halben Stunde können sich die Heimischen aus der Umklammerung des Gegners befreien, sechs Minuten vor dem Pausenpfiff gelingt ihnen dann der Ausgleich: Stefan Soltesz hämmert einen Freistoß aus rund 25 Metern unhaltbar in die Maschen – 1:1. Mit diesem Spielstand pfeift Schiedsrichter Thomas Steinbeck die Partie nach 45 Minuten ab.

Siegtreffer liegt in der Luft

Der Favorit aus Elsbethen kommt in den zweiten 45 Minuten wieder besser ins Spiel und hat zwei dicke Einschussmöglichkeiten. Der gelernte Verteidiger Patrick Obmann, der wegen Personalproblemen im Sturm spielt, scheitert gleich zwei Mal in aussichtsreicher Position am Torgebälk. In der Folge entwickelt sich eine offene Partie mit wenigen Tormöglichkeiten. Erst in der Schlussphase bekommen die rund 50 Zuschauer wieder einige Aufreger zu sehen: In der 90. Minute bringt der eingewechselte Ebenauer Friedrich Engeljähringer den Ball im 1:1-Duell mit Elsbethen-Goalie Bernhard Thaler nicht im Tor unter. Kurz vor Schluss herrscht nach einer Ecke von Thomas Kistner Verwirrung in der Gäste-Defensive, doch die Elsbethner bringen den Ball im letzten Moment aus der Gefahrenzone. So bleibt es bei einem gerechten 1:1, wobei beide Mannschaften in den zweiten 45 Minuten Chancen auf den Sieg hatten. In der Tabelle liegen die Elsbethner trotz des Punkteverlusts weiterhin mit 25 Punkten aus elf Spielen auf dem zweiten Rang. Auf Tabellenführer Grünau 1b fehlen der Elf von Trainer Sladjan Petrovic aber schon sechs Zähler. Ebenau findet sich mit 18 Punkten aus elf Partien auf dem sechsten Rang wieder.

Christian Fagerer (Trainer USV Ebenau): „Es war ein gerechtes Unentschieden. In den ersten 25 Minuten war Elsbethen spielbestimmend, sie sind in dieser Phase auch in Führung gegangen. Nach einer halben Stunde sind wir besser ins Spiel gekommen und haben den Ausgleich erzielt. In den zweiten 45 Minuten war es dann ein offener Schlagabtausch, wobei wir in der Schlussphase zwei Mal den Siegtreffer auf dem Fuß hatten, leider haben wir keinen gelernten Stürmer in der Mannschaft.“

Jürgen Stauder (Co-Trainer USK Elsbethen): „Es war eine sehr enge Partie. Spielerisch hatten wir meiner Meinung nach Vorteile, kämpferisch war der Gegner besser. Wir hatten zwei, drei sehr gute Chancen auf den Siegtreffer, letztendlich war es aber ein gerechtes Unentschieden.“