Intensives Absteigerduell! Sportunion Abtenau muss sich auch in Elsbethen mit Remis begnügen

USK Elsbethen
SU Abtenau

Im Vorjahr standen sich der USK Elsbethen und die Sportunion Abtenau noch in der 1. Klasse Nord gegenüber. Nach dem Abstieg stellt man sich dem beinharten Kampf in der 2. Klasse Nord B. Während die Gäste noch ungeschlagen sind, zuletzt aber zweimal nicht über ein Unentschieden hinauskamen, zogen die Elsbethener bereits zweimal den Kürzeren. Auf den Abstieg folgte bei beiden Widersachern jedoch kein Absturz. Beide präsentieren sich im vorderen Bereich der Tabelle. Im direkten Duell teilte man die Beute. Damit können die Hausherren deutlich besser leben als die Remis-Könige aus Abtenau. Übrigens: Jetzt Trainingslager buchen!

Elsbethen legt zweimal vor - Abtenau kommt stets zurück

Früh gelingt den Hausherren der Führungstreffer. Maximilian Müller sorgt aus einem Gestocher für den ersten Streich nach nur neun Minuten. Die stets gefährlichen Abtenauer haben aber die perfekte Antwort parat. Mit etwas Verzögerung gleicht man in der 28. Minute aus. Patrick Eckschlager trifft zum 1:1. Der große Aufreger folgt noch vor der Pause. In Minute 40 darf Maximilian Müller zum zweiten Mal jubelnd abdrehen. Während der Schiedsrichter und die Gastgeber den Ball auch tatsächlich hinter der Linie sehen, orten die Gäste eine krasse Fehlentscheidung. Das Match wird danach naturgemäß hektischer. Die USK-Mannen versuchen eine Halbzeit lang den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Die SU-Kicker rennen wütend an. Mehr als der Ausgleich glückt nicht. In Minute 82 sorgt Johann Simic für den 2:2-Endstand. Die Nr. 10 ist nach einem Freistoß per Kopf zur Stelle.

Georg Stellberger, Co-Trainer USK Elsbethen:

"Ein verdienter Punkt! In der zweiten Halbzeit war sogar der Sieg möglich. Wir hatten alles unter Kontrolle und die Siegchance in der Nachspielzeit. Mit dem einen Punkt können wir aber gut leben. Unser Treffer zum 2:1 war aus meiner Sicht klar drinnen. Wir sind auch näher zum Tor gestanden als die Abtenauer. Der Schiedsrichter hat sofort auf Tor entschieden. Bei uns waren heute fünf U16-Spieler in der Startelf. Die Mannschaft hat das überragend gemacht. Vor allem für die kämpferische Leistung hat sie sich ein Pauschallob verdient."

Robert Riedl, Trainer Sportunion Abtenau:

"Der Schiedsrichter hat das Spiel entschieden. Mit der Entscheidung zum 2:1 hat er die Partie heiß gemacht. Zuerst war es Abseits, dann geht der Schuss an die Stange und in die Hände von unserem Tormann, der deutlich vor der Linie steht. Der Schiedsrichter gibt das Tor. Von da an ist Elsbethen nur mehr hinten drin gestanden und hat auf Zeit gespielt. Wir haben großen Druck gemacht und auf ein Tor gespielt. Wir hatten viele Chancen - mehr als genug! Wir waren über 90 Minuten klar besser. Das Team hat alles versucht, ist aber an der Chancenverwertung gescheitert. Die vielen Unentschieden und Fehlentscheidungen zehren. Zum dritten Mal kosten uns die Schiedsrichter nun Punkte. Wir müssen aber weiterarbeiten."