Bruck mit 1:2-Heimpleite gegen den Tabellenführer

Der SK Bruck bruck skverlor zuhause gegen Tabellenführer FC Pinzgau Saalfelden Juniors denkbar knapp mit 1:2. Nachdem Thomas Wildhölzl die Heimmannschaft sogar mit 1:0 in Führung geschossen hatte, gelang Hannes Rottenspacher nur wenige Minuten später per Freistoß der Ausgleich. Joker Daniel Cudic brachte die Gäste in Hälfte zwei endgültig auf die Siegerstraße (63.), der Ausgleich wollte der Trauner-Elf nicht mehr gelingen.

Nach einer kurzen Abtastphase entwickelt sich ein ansehnliches und gutes Spiel auf hohem 2. Klasse-Niveau. Hochkarätige Chancen sind aber auf beiden Seiten lange Zeit Mangelware. In der 38. Minute dürfen die rund 100 Zuseher dann doch jubeln: Nach einem Lochpass läuft Ariel Torres auf Saalfeldens Goalie Julian Eder zu, spielt quer auf Thomas Wildhölzl und der hat keine Probleme den Ball im Tor unterzubringen. Wildhölzl setzt damit seinen Lauf fort und trifft auch im fünften Spiel hintereinander. Nur wenige Minuten später gelingt den Gästen der Ausgleich: Hannes Rottenspacher zirkelt einen Freistoß aus knapp 25 Metern unhaltbar für Brucks Tormann Patrick Höfferer in die Kreuzecke.

Cudic mit Tausend-Gulden-Schuss

Auch in der zweiten Spielhälfte begegnen sich beide Teams auf Augenhöhe. Die Gäste aus Saalfelden sind zwar spielerisch das stärkere Team, Bruck hält aber mit viel Einsatz und Kampfkraft wacker dagegen. In der 63. Minute bringt Daniel Cudic die Gäste aus Saalfelden per Sonntagsschuss 2:1 in Führung. Wenig später hat Mario Fürstauer die Chance auf das 3:1, er scheitert aber ebenso wie auf der anderen Seite Wildhölzl. Mitte der zweiten Halbzeit brandet bereits Jubel auf, doch das Brucker Publikum freut sich zu früh. Tormann Eder ist nach einer schönen Brucker Ballstafette schon geschlagen, ein Verteidiger kann den Ball jedoch noch vor der Linie klären. Kurz vor dem Ende der Partie hat Jimmy Despotovic nur mehr Gäste-Schlussmann Eder vor sich, tanzt ihn aus und spielt auf den mitgelaufenen Wildhölzl zurück – der Unparteiische entscheidet auf Abseits. Das war die letzte Aktion im Spiel, Tabellenführer Pinzgau Saalfelden 1b feiert einen etwas glücklichen Auswärtssieg, Bruck fällt auf den sechsten Tabellenrang zurück.

Die Besten: Pauschallob bzw. Bründlinger, Rathgeb, Rottenspacher.

Killy Trauner (Trainer SK Bruck): „Wir hätten uns den Ausgleich verdient gehabt, denn meine Jungs haben super gekämpft und auch mit der spielerischen Leistung bin ich zufrieden. Ich werde mich über diese Regel (Abseitspfiff, Anm.) beim Schiedsrichterverband erkundigen, bisher konnte mir niemand sagen, ob es so eine Regel überhaupt gibt. Der Schiedsrichter hat das übertrieben harte Einsteigen der gegnerischen Mannschaft leider nicht unterbunden.“

Emil Lazzeri (Trainer FC Pinzgau Saalfelden Juniors): „Es war das erwartet schwere Auswärtsspiel. Wir haben uns trotz einiger Ausfälle gut verkauft. Ein besonderer Dank gilt Stephan Bründlinger, der uns kurzfristig ausgeholfen hat. Leider tragen unsere Offensiv-Bemühungen noch zu selten Früchte. Hannes Rottenspacher hat mit seinem vorbildlichen Engagement und dem super Tor gezeigt, dass er einer der besten, wenn nicht sogar der beste Spieler der Liga ist.“