2. Klasse Süd kompakt - 15. Runde

Im2kl-sued-r Spitzenspiel der Runde setzte sich Tabellenführer Grödig II gegen den ersten Verfolger Golling 1b am Sonntag knapp mit 1:0 durch. Die dritte Mannschaft ds Zweitligisten hat nun bereits acht Punkt Vorsprung auf die Tennengauer. Einen überraschende 1:2-Niederlage musste Muhr in Annaberg einstecken. Kuchl II siegte zu Hause gegen den Tabellenletzten Filzmoos mit 4:2.

SV Grödig II – SC Golling 1b 1:0

Sechs-Punkte-Wochenende für den Tabellenführer: Am Freitag gewann Grödig das Nachtragsspiel golling scin Filzmoos undgroedig sv am Sonntag siegte man auch im Spitzenspiel. Die Gäste kamen dem ersten Treffer nach zehn Minuten sehr nahe, doch ein schöner Schuss landete an der Stange, statt im Tor. Danach kamen die Heimischen besser in die Partie, Alexander Troger und Telat Ünal vergaben die besten Einschussmöglichkeiten. „Es war eine rassige Partie, in der zweiten Halbzeit waren wir dann die bessere Mannschaft“, erklärt Grödig-II-Trainer Walter Leitner, dessen Mannen in der 72. Minute in Führung gingen: Ünal zog auf der Seite auf, flankte zur Mitte, wo der eingewechselte Klaus Hagenauer nur noch einköpfen musste. „Der Gegner hatte bis auf den Lattenschuss eigentlich keine einzige Chance“, so Leitner, der trotz eines acht Punkt Vorsprungs auf die zweite Mannschaft des Salzburg-Ligisten noch nichts vom Meistertitel wissen will. „Uns stehen noch schwere Auswärtsspiele bevor. Wir tun uns auf den kleinen Plätzen immer sehr schwer, wie man am Freitag in Filzmoos sehen konnte. Da hatten wir beim 3:2-Erfolg viel Mühe.“