2. Klasse Süd kompakt - 16. Runde

Nach2kl-sued-r zwei Niederlagen in Serie fand Muhr wieder auf die Siegerstraße zurück: Der Tabellendritte siegte zu Hause gegen Nachzügler Mühlbach/Hkg. klar mit 5:0. Einen Kantersieg gegen Kuchl II konnte auch die Gollinger 1b bejubeln. Einen spannende Partie sahen die Zuschauer in Rußbach: Die Heimischen erreichten gegen den Favoriten Annaberg ein 2:2.

USV Rußbach – FC Annaberg 2:2

Nach spannenden 90 Minuten trennten sich die beiden Mittelständler Unentschieden. Die favorisierten annaberg fcGäste aus Annabergrussbach usv gingen nach einer halben Stunde durch Martin Schlager in Führung. Bis zur Pause sahen die rund 100 Zuschauer keine Höhepunkte mehr. In der zweiten Halbzeit kamen die Heimischen besser in die Partie und erzielten in der 58. Minute durch Alexander Windhofer den Ausgleich. Die Freude über das 1:1 wehrte aber nur wenige Minuten: Mario Oberauer brachte Annaberg, das sich noch Hoffnungen auf den Aufstieg machen kann, wieder in Führung. Danach wurde es hektisch: In der 87. Minute flog Annaberg-Kicker Thomas Krallinger nach seiner zweiten Verwarnung vom Platz. Rußbach setzte in der Folge alles auf eine Karte und wurde kurz vor dem Ende der Partie belohnt: Norbert Schwaighofer, der ist für die zweite Halbzeit eingewechselt wurde, erzielte den umjubelten Ausgleich. In der Tabelle kletterte Annaberg trotz des Punkteverlusts auf den vierten Platz, Rußbach bleibt weiterhin auf Rang sieben.

USK Muhr – SV Mühlbach/Hkg. 5:0

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie konnte der Tabellendritte wieder einen Dreier einfahren. muehlbach hkg_svDie Heimischen gingenmuhr usk bereits nach 16. Minuten durch Goalgetter Michael Trausnitz mit 1:0 in Führung. Nach einer halben Stunde stellte Trausnitz per Elfmeter auf 2:0. Bis zur Halbzeitpause war Muhr zwar weiterhin die klar bessere Mannschaft, Tore sahen die rund 50 Zuschauer aber keine mehr. Vier Minuten nach dem Wiederanpfiff war es dann aber wieder soweit: Bernhard Pfeifenberger stellte auf 3:0. Von den Gästen kam über die gesamte Spielzeit nicht viel, besser machten es die Heimischen. Robert Schiefer machte in der 72. Minute den vierten Treffer. Kurz vor dem Ende der Partie stellte Jürgen Gruber den Endstand her. In der Tabelle bleibt Muhr weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz und hat wieder einen komfortablen Vorsprung auf die Verfolger. Mühlbach/Hkg. findet sich nach der klaren Niederlage weiterhin auf dem neunten Rang wieder.