4:1! Mauterndorf gibt rote Laterne ab

Mit einem 4:1-Heimsieg gegen Annaberg konnte Mauterndorf die rote Laterne in der 2. Klasse Süd altan Filzmoosmauterndorf usc weitergeben. Die Tore der Heimischen erzielten Spielertrainer Philipp Mantinger, der doppelt netzte, Peter Meliessnig und Patrick Meier. Bei den Gästen trug sich Mario Oberauer in die Schützenliste ein. Mauterndorf ist im Heimspiel gegen Annaberg von Beginn an die bessere Mannschaft, den ersten Treffer bekommen die rund 120 Zuschauer trotzdem erst in der 35. Minute zu sehen: Nach einer Flanke von Bernhard Stocker köpft Spielertrainer Philipp Mantinger ein. Nur fünf Minuten später verlängert Mantinger einen langen Ball perfekt auf Peter Meliessnig, der lässt sich die Chance nicht entgehen und stellt auf 2:0.

Frühe Entscheidung

Die endgültige Entscheidung fällt in der 55. Minute: Patrick Meier erzielt aus kurzer Distanz unter Mithilfe von Annaberg-Goalie Georg Wallinger das 3:0. Drei MInuten später kommen die Gäste durch Mario Oberauer zwar zum Anschlusstreffer, der Schlusspunkt ist aber wieder den Heimischen vorenthalten: In der 91. Minute krönt Mantinger seine starke Leistung mit seinem zweiten Treffer - 4:1. "Der Sieg war verdient. Wir waren das erste Mal in dieser Saison komplett und haben ein sehr gutes Spiel gezeigt", so Mantinger.