Eckballvarianten stürzten Flachau von der Tabellenspitze - 2:3 gegen die Bischofshofen 1b

Der USC Flachau musste am Sonntag die erste Saisonniederlage hinnehmen: Die Mannen von Trainer Johann Schiefer verloren in der zehnten Runde der 2. Klasse Süd das Spitzenspiel bei der SK Bischofshofen 1b mit 2:3. Die Tore der Heimischen erzielten Serkan Sözen, der doppelt netzte, und Rasim Özyurt. Bei den Gästen trugen sich Tomas Kucma und Johannes Schiefer in die Schützenliste ein.

Bereits vor dem Anpfiff muss die Bischofshofen 1b einen Rückschlag hinnehmen. "Wir haben leider die Platzwahl verloren und mussten gegen den starken Wind spielen, was natürlich ein großer Nachteil war", erklärt BSK-1b-Trainer Uwe Braun, dessen Mannschaft rund 20 Minuten braucht ehe sie ins Spiel findet. In der 22. Minute schlagen die Heimischen dann zu: Nach einer Eckballvariante erzielt Serkan Sözen das 1:0. Danach wird Flachau immer stärker und drückt auf den Ausgleich, doch die besten Möglichkeiten werden vergeben. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 in die Kabinen.

Heiße Schlussphase

In die zweite Halbzeit startet Flachau stark: Nach 52. Minuten kann Tomas Kucma den Ausgleich erzielen. Danach sehen die rund 150 Zuschauer eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In der 70. Minute ist der Ball erneut im Netz: Rasim Özyurt nützt einen Fehler der Flachau-Defensive eiskalt aus und bringt die Heimischen erneut in Führung. In der Schlussphase geht es dann heiß her in Bischofshofen: In der 86. Minute kann der eingewechselte Johannes Schiefer nach einem Freistoß ausgleichen - 2:2. "Meine junge Mannschaft hat nach dem Ausgleich aber tolle Moral gezeigt und nie aufgegeben", so Braun. In der 90. Minute schlagen die jungen Bischofshofner erneut zu. Die Eckballvariante geht erneut auf und Özyurt erzielt das 3:2. In der Nachspielzeit fliegt dann noch BSK-Kicker Maximilian Winkler vom Platz, es bleibt aber beim 3:2. "Als Trainer freut man sich natürlich, wenn eine Eckballvariante, die man trainiert hat, aufgeht", so Braun, dessen Mannschaft nun auf dem zweiten Platz liegt. Einen Platz dahinter steht Flachau.

Die Besten: Pauschallob bzw. Bucher, Kucma.