2:2 in Thalgau! Seekirchen 1b trotz Überraschung sauer - "Meine Burschen wurden vom Schiedsrichter betrogen"

Heiß her ging es in der 14. Runde der 2. Landesliga Nord im Duell zwischen dem Leader UFV Thalgau und der SV Seekirchen 1b. Nach 90 Minuten trennten sich die beiden Mannschaften mit 2:2. In der Nachspielzeit griff Schiedsrichter Ramiz Begovic aus der Sicht der Gäste maßgeblich in die Partie ein. Nach einer angeblichen Beleidigung schloss er SVS-Goalie Benjamin Morawitz aus. Nur wenige Minuten später konnte Mladen Vasic dem Tabellenführer noch einen Punkt retten.

Die SV Seekirchen 1b tritt in Thalgau mit einer blutjungen Mannschaft an. "Von der Kampfmannschaft hatte ich nur Benjamin Morawitz dabei, wir sind mit einem Durchschnittsalter von 18,4 Jahren angetreten", erklärt SVS-1b-Trainer Helmut Rottensteiner. Trotz der jungen Truppe spielen die Gäste von Beginn an sehr gut auf und finden in der ersten Halbzeit zwei Großchancen vor: In der 17. Minute zimmert Felix Eliasch den Ball an die Latte. Nur acht Minuten später scheitert Wolfgang Gappmaier im 1:1-Duell an Thalgau-Goalie Johannes Wampl. Vom Tabellenführer kommt in der ersten Halbzeit nicht viel. So bleibt es nach 45 Minuten beim 0:0. "Wir hatten die besseren Chancen und hätten uns den Führungstreffer sicher verdient", so Rottensteiner.

Heiße Schlussphase

In der zweiten Halbzeit werden die Gäste dann für ihre Bemühungen belohnt: Nach einem Zuspiel von Lorenz Webersberger stellt Marco Szalay auf 1:0 (54.). Auch in der Folge sind die jungen Seekirchner besser und legen in der 63. Minute nach: Dominic Neumayr lässt zwei Gegenspieler stehen und spielt den Ball in die Tiefe. Jacob Mitterbauer kommt an das runde Leder und erzielt das 2:0. In der 74. Minute müssen die Gäste aber den ersten Rückschlag hinnehmen: Nach einem Handspiel von Erwin Baumgartner zeigt Schiedsrichter Ramiz Begovic auf den Elferpunkt. Christoph Riepler tritt an und verkürzt auf 1:2. Kurz vor dem Ende wird es dann ganz heiß in Thalgau: Morawitz spielt den Ball ins Out, weil Maximilian Schamal verletzt am Boden liegt. Thalgau spielt das runde Leder aber nicht zum Goalie retour, sondern ins Seitenout. "Diese Aktion war vom Gegner sicher nicht fair", ärgert sich Rottensteiner. Was danach passiert, darüber scheiden sich die Geister. Begovic zeigt Morawitz jedefalls die rote Karte wegen einer angeblichen Beleidigung. "Was genau war, kann ich nicht sagen. Zu mir hat der Schiedsrichter gesagt mein Goalie hat einen Zuschauer beleidigt, zu einem Thalgau-Funktionär hat er gesagt, dass ein Spieler beleidigt wurde. Also so genau weiß es auch Herr Begovic nicht. Die rote Karte war meiner Meinung nach komplett überzogen", erklärt Rottensteiner, dessen Mannschaft in der 93. Minute mit einem Mann weniger den Ausgleich hinnehmen muss. Nach einer Ecke köpft Mladen Vasic zum 2:2 ein. Zwei Minuten später haben die Gäste noch die Topchance auf den Siegtreffer, es bleibt aber beim 2:2. "Leider. Meine Burschen haben super gespielt, wurden aber leider vom Schiedsrichter betrogen. Zudem war die Einwurf-Sache vom Gegner alles andere als fair", so Rottensteiner.

Die Besten: Wampl, Vasic bzw. Pauschallob (herausragend: Webersberger, Eliasch, Szalay)