Ibric sichert Siezenheims Tabellenführung ab – 2:1-Heimerfolg gegen Nußdorf

Am Mittwoch ging das Auftaktspiel der 23. Runde der 2. Landesliga Nord über die Bühne. Dabei konnte der UFC Siezenheim mit einem 2:1-Heimsieg gegen den SV Nußdorf den ersten Platz in der Tabelle absichern. Der junge Mirca Ibric sorgte mit zwei Toren (33., 82.) für den Erfolg seines Teams, Stefan Rausch konnte mit seinem Anschlusstreffer in der 84. Minute nochmal Spannung in die Schlussphase bringen.

Die Gäste haben sich für das Spiel in Siezenheim im Vorfeld nicht viel ausgerechnet. Nußdorf schont drei angeschlagene Spieler für das kommende wichtige Spiel gegen Schleedorf und tritt somit gegen den Tabellenführer mit einer Notbesetzung an. Im Vergleich zum Duell im Herbst stehen bei Nußdorf nur vier Spieler von damals in der Starformation. Nichtsdestotrotz schlagen sich die Gäste über 90 Minuten nicht schlecht. Die erste große Chance in der Begegnung haben aber die Hausherren: Nach fünf Minuten kommt Patrick Brüggler bei einer Ecke frei zum Kopfball, Nußdorf-Keeper Übertsroider kann den Ball aber fangen. Siezenheim kontrolliert nun das Geschehen und drückt die Gäste in die eigene Hälfte. „Wir haben in der ersten Halbzeit meist nur reagiert und zu kontern versucht. Das ist nicht immer gut gelungen“, stellt Nußdorf-Coach Friedrich Oberascher klar. In Minute 33 gelingt den Gastgebern nach einem Abschlagfehler von Übertsroiter der Führungstreffer. Die Flanke kommt übers halbe Feld in den Strafraum, Florian Rausch steht zu weit weg vom Gegner und so kann Mirca Ibric zum 1:0 einköpfen. Nußdorf wird im ersten Durchgang nur nach Standards gefährlich, kann aber keine Großchance erzwingen.

Nußdorf fängt sich

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste deutlich stärker aus der Kabine. Siezenheim ist damit beschäftigt, den Vorsprung zu verwalten. Nußdorf hingegen erhöht den Druck und kann plötzlich gut mitspielen. „In der ersten Hälfte war Siezenheim klar besser. Die zweite Halbzeit war ebenbürtig, wenn wir nicht sogar etwas besser waren“, erklärt Oberascher. Weil aber der Abschluss nicht gelingen will, bleibt der Ausgleichstreffer aus. Wie so oft wird das in der Schlussphase noch bestraft: In einem Konter versucht ein Siezenheimer Angreifer den Torwart zu überspielen, legt dann im letzten Moment den Ball doch noch quer. Ibric nutzt die Chance und knallt den Ball zum 2:0 in die Maschen. Kurz darauf wird es aber nochmal spannend, als Stefan Rausch nach einer Flanke von Thomas Laimer auf 2:1 verkürzen kann. In der 90. Minute bettelt Siezenheim fast um den Ausgleich: Binder flankt in den Strafraum, Keeper Leindecker sieht hier nicht glücklich aus. Im folgenden Gestocher können die Hausherren zuerst auf der Linie klären, den Nachschuss setzt Steinwender per Kopf nur an die Querlatte. „Hier hätten wir noch den Punkt retten können, so stehen wir leider mit leeren Händen da. Dennoch haben wir mit vielen Ersatzleuten kein schlechtes Spiel gemacht“, kann Oberascher der Niederlage auch Positives abgewinnen.

Die Besten: Antlinger, Abay, Ibric bzw. Unterberger, Schmidt.