Das Seekirchner 1b-Team setzt sich gegen St. Koloman klar durch und fixiert einen einstelligen Tabellenrang

SV Seekirchen 1b
USK Raika St. Koloman

Mit dem Duell der Tabellennachbarn SV Seekirchen 1b und USK St. Koloman wurde die vorletzte Meisterschaftsrunde der 2. Landesliga Nord am Sonntag-Abend abgeschlossen. Für die Gastgeber unter Trainer Martin Bozeczki schaut am Ende ein Kantersieg heraus und damit konnte das Siegerteam den Punkteabstand auf das Verliererteam bis auf einen Punkt verkürzen. Im schlechtesten Fall schaut jetzt für den zweiten Anzug des Regionalligisten Rang neun heraus. Der bisher erfolgreichste Seekirchner-Torschütze Lukas Georg Wührer steuerte beim Kantersieg einen „Doppelpack“ bei. Gästespieler Matthias Siller kassierte in der 67. Minute nach zweifacher Kritik innerhalb weniger Sekunden die Ampelkarte. Während die Hausherren über ihren insgesamt zehnten Saisonsieg jubelten fassten die Gäste die elfte Niederlage in der laufenden Meisterschaftssaison aus.

Doppelschlag der Hausherren innerhalb von vier Minuten und später Anschlusstreffer

Die Partie ist zunächst von einem ausgeglichenen Spielverlauf geprägt und beide Teams kommen auch zu Torgelegenheiten. Nach einer halben Stunde eröffnen die Gastgeber ihren Trefferreigen wobei Florian Mitterlechner nach einem Defensivpatzer der Gäste zum 1:0 trifft. In der 34. Minute gibt es den nächsten Fehler in der Koloman-Defensive, Lukas Georg Wührer nimmt das Geschenk an und erhöht auf 2:0. Vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff kommen die Gäste nochmals ins Spiel zurück. Aus einer schönen Einzelaktion verkürzt Johannes Siller auf 1:2 und macht das Duell vor der Halbzeitpause nochmals spannend. „Wir sind durch Eigenfehler per Doppelschlag in Rückstand geraten. Da waren bei einigen Spielern wahrscheinlich noch die Nachwirkungen von der Hochzeitsfeier unseres Ex-Spielers Christian Siller in den Köpfen“, schmunzelt St. Koloman-Sektionsleiter in der Halbzeitpause.

Wührer trifft zum zweiten Mal und Gästespieler Mathias Siller fliegt durch eine Ampelkarte vom Platz

Mit dem schnellen dritten Treffer entscheiden die Gastgeber diese Partie noch in der Anfangsviertelstunde des zweiten Abschnitts frühzeitig. Sebastian Dietmann tritt dabei mit seinem achten Saisontreffer positiv in Erscheinung. In der 67. Minute hält sich Matthias Siller mit Kritik gegen Schiedsrichter Vahid Zagovic nicht zurück, kassiert „Gelb“ im Doppelpack und muss per Ampelkarte das Spielfeld frühzeitig verlassen. Trotzdem kommen die Gäste noch zu Torgelegenheiten aber Johannes und Matthias Siller scheitern im Abschluss. Den Schlusspunkt zum unangefochtenen 4:1-Heimsieg setzt mit seinem elften Saisontor Seekirchen-Torjäger Wührer zu Beginn der Schlussviertelstunde. „Der Seekirchner-Sieg geht voll in Ordnung unsere Mannschaft hat einfach zu viele Eigenfehler gemacht und daher war nicht mehr drin“, resümiert St. Koloman-Sektionsleiter Jerger nach der insgesamt siebenten Auswärtsniederlage.