Wagrainer laufen in 0:5-Debakel

Der UFC wagrain ufcWagrain lag vor der 12. Runde der 2. Landesliga Süd auf dem achten Platz in der Tabelle, der SK Maishofen auf Rang zehn. Nach dem 0:5-Debakel der Wagrainer in Maishofen sieht die Welt nun anders aus. Die Plätze wurden getauscht, Maishofen stößt auf Platz sieben vor. Die Tore der Maishofener erzielten Kreshnik Halili (23.), Marco Schabelreiter (38./65.) und Mario Wallner (48./55.) gelang jeweils ein Doppelpack.

Die 2. Landesliga Süd konnte mit einem interessanten Duell aufwarten, als am Samstagnachmittag die beiden Teams aufeinandertrafen. Die Maishofener können vor einer Kulisse von 250 Zusehern auflaufen, mit dieser Unterstützung im Rücken gelingt von Beginn weg alles. Wagrain hat es dagegen schwer, die Cormehic-Elf findet nur schleppend ins Spiel und ist zu keiner Phase der Partie überlegen. Und so klingelt es nach 23 Minuten erstmals im Kasten von Keeper Dominik Lindenthaler. Kreshnik Halili bringt den Ball über die Linie und damit auch die 250 Fans erstmals an diesem Abend zum Jubeln, 1:0 für die Hausherren. Sieben Minuten später sieht der Torschütze zwar die gelbe Karte für ein Foul, doch die Maishofener haben auch noch andere Torschützen in den Reihen. Marco Schabelreiter fasst sich wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff ein Herz und verwandelt eine der vielen Möglichkeiten zum 2:0 (38.). Mit dem gleichen Stand gehen die beiden Teams dann auch in die Kabinen.

Wallner-Doppelpack macht alles klar

Memnun Cormehic reagiert nun bei den Gästen und bringt statt Stephan Riepler mit Christian Ellmer eine frische Kraft, die das Ruder herumreißen soll (45.). Doch Halbzeit zwei beginnt genau so wie die erste geendet hat, mit Toren für die Gastgeber. Und zwar mit einem Doppelpack von Mario Wallner. Zunächst erhöht er für Maishofen auf 3:0 (48.), dann trifft er zum bereits achten Mal in der laufenden Saison zum 4:0 für seinen Verein (55.). Und Wagrain kommt immer noch nicht besser ins Spiel, muss dann auch beim 5:0 tatenlos zusehen. Marco Schabelreiter trägt sich ebenso mit einem Doppelpack in die Statistik ein (65.). Maishofen schaltet nach der komfortablen Führung einen Gang zurück und verwaltet den Vorsprung. Die Schlussphase der Begegnung hat es dann noch einmal in sich, zwei Spieler müssen vom Platz gehen. Jeweils in der 92. Minute müssen Markus Breitfuss (Maishofen) aufgrund eines unnötigen Fouls und Andreas Althuber mit einer Tätlichkeit vom Platz, aufs Spiel haben die beiden Ausschlüsse jedoch keine Auswirkungen mehr.

Markus Zabernig (Trainer SK Maishofen): “Mit so einem hohen Sieg habe ich natürlich nicht gerechnet. Das hat sich so entwickelt, einen Aufschwung hatten wir ja schon. Für die letzten beiden ausstehenden Spiele wünsche ich mir auch noch eine gute Leistung, wir wollen auf dem sechsten oder siebenten Platz überwintern.”