2. Landesliga Süd kompakt - Zederhaus reichte 1:1 zum Vizemeister-Titel

Im2-ll-sued-r Spitzenspiel der Runde trennten sich Zederhaus und Lenzing 1:1. Die Lugauer sind nach dem Unentschieden nicht mehr vom zweiten Platz zu verdrängen und spielen höchstwahrscheinlich um die Aufstieg in die 1. Landesliga. Keine Mühe hatte Meister Pfarrwerfen: Die Pongauer siegten zu Hause gegen Absteiger Hollersbach klar mit 6:0. Kaprun feierte zu Hause gegen St. Michael einen 2:1-Sieg und beendet die Meisterschaft auf dem sechsten Platz.

Zederhaus reichte 1:1 im Spitzenspiel zum Vizemeister-Titel

Zederhaus holte im Spitzenspiel gegen den Tabellendritten Lenzing ein 1:1 und sicherte den zweiten Platz lenzing skin der 2.zederhaus usv Landesliga Süd ab. Die Gäste waren zu Beginn der Partie die bessere Mannschaft und fanden schon in den Anfangsminuten gute Einschussmöglichkeiten vor, in der 14. Minute ging Lenzing durch Christian Herzog verdient mit 1:0 in Führung. In der Folge kamen die Heimischen aber immer besser ins Spiel und hatten bis zum Pausenpfiff gleich mehrmals den Ausgleich am Fuß. „Neben unseren Chancen hätten wir auch mindestens einen Elfmeter bekommen müssen, leider war der Schiedsrichter nicht gerade auf unserer Seite", erklärt Zederhaus-Sektionsleiter Rainer Fünfleitner.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die Gäste das 2:0 auf dem Fuß, nach der vergebenen Chance spielten dann aber nur noch die Zederhauser. In der 70. Minute war es dann soweit: Johannes Doppler erzielte den Ausgleich für die Lungauer. In den Schlussminuten drückte die Heim-Elf zwar noch auf den Siegtreffer, letztendlich blieb es aber beim Unentschieden. „Ein Sieg wäre sicher möglich gewesen. Lenzing war aber ein starker Gegner und hat sich den einen Punkt auch verdient", so Fünfleitner, dessen Elf den Vizemeister-Titel nach dem 1:1 fix in der Tasche hat und höchstwahrscheinlich nach der Meisterschaft um den Aufstieg in die 1. Landesliga spielt.

Kaprun beendet starke Rückrunde mit 2:1-Sieg

Nach einer schwachen Herbstsaison musste Kaprun noch um den Klassenerhalt in der 2. Landesliga st-michael uskSüd zittern, einkaprun fc halbes Jahr später finden sich die Mannen von Trainer Albert Plaickner auf dem sechsten Platz wieder. Die Pinzgauer holten im Jahr 2012 23 Punkte, vom Abstieg ist keine Rede mehr. „Wir haben ein halbes Jahr gebraucht um uns nach dem Abstieg zu finden", erklärt Plaickner, der auch im letzten Saisonspiel gegen St. Michael einen Sieg bejubeln konnte. Die Heimischen gingen früh mit 2:0 in Führung: Nach vier Minuten schloss Patrick Marcher ein Solo zum 1:0 ab. Nur fünf Minuten später erhöhte Christopher Redl per Freistoß auf 2:0. „Auch nach der Führung waren wir die bessere Mannschaft und hatten die besseren Chancen", analysiert Plaickner.

Den nächsten Treffer erzielten aber die Lungauer: Marc Gfrerer verwandelte einen Elfmeter – 1:2. Nach der Pause sahen die rund 60 Zuschauer keine Höhepunkte mehr. „Es war nach dem starken Regen eine Wasserschlacht", so Plaickner, dessen Mannen den Vorsprung ohne viel Mühe über die Zeit brachten und sich letztendlich über einen knappen 2:1-Heimsieg freuen konnten. „Unser Ziel war der sechste Platz, auf dem stehen wir jetzt. Die Frühjahrssaison ist für uns sensationell gelaufen."

Nach zwei Niederlagen konnte der Meister wieder gewinnen

Nach der Fixierung des Meistertitels hatte Pfarrwerfen kein Spiel mehr gewonnen, in der vorletzten hollersbach usvRunde war espfarrwerfen sc ikarus aber wieder soweit: Gegen den Absteiger Hollersbach tobten sich die Pongauer so richtig auf und feierten einen klaren 6:0-Sieg. In der ersten Halbzeit konnte der Tabellenletzte lange Zeit gut mithalten, in der 34 Minute gingen die Heimischen aber in Führung: Stefan Scherer brachte seine Farben in Front. Kurz nach der Pause stellte Scherer mit seinem zweiten Volltreffer auf 2:0. Nach einer Stunde wurde Goalgetter Silvio Krameter, der nach sieben Wochen Verletzungspause sein Comeback feierte, eingewechselt. Krameter stand nur sechs Minuten am Feld, als er auf 3:0 erhöhte. Danach brachen die ersatzgeschwächten komplett ein, in der 71. Minute erhöhte Hannes Grünwald auf 4:0. In der Schlussphase durften die rund 300 Zuschauer noch zwei Mal jubeln: Krameter und Thomas Gschwandtner stellten den Endstand her. „Der Sieg war hochverdient und hat perfekt zu unserer Meisterfeier gepasst", erklärt Pfarrwerfen-Trainer Ernst Lottermoser.