SK Lenzing sichert sich Klassenerhalt

Der SK Lenzing gewann in am letzten Spieltag der 2. Landesliga Süd auswärts beim UFC Wagrain. wagrain ufcDie Pinzgauer lenzing skgewannen mit 4:2. Andreas Rachersberger und Stefan Reinbacher brachten die Gäste früh in Führung. Josef Althuber konnte zwar noch vor der Halbzeit verkürzen, doch nach dem Seitenwechsel machten Manuel Augustin und Rachersberger mit seinem zweiten Treffer alles klar. Vasile Salagean gelang nur noch der Anschlusstreffer für Wagrain. Mit diesem Sieg sicherte sich Lenzing den Klassenerhalt und beendet die Saison auf Rang sieben. Wagrain rutschte auf den neunten Platz ab.

Die Zuseher sehen von Beginn an eine packende Partie. Die Lenzinger beginnen stark. Bereits nach drei Minuten gelingt ihnen die wichtige Führung. Nach einem Corner ist Rachersberger mit dem Kopf zur Stelle. Nur wenige Minuten später erhöhen die Pinzgauer auf 2:0. Youngster Reinbacher fasst sich ein Herz und trifft volley aus 20 Metern genau ins Kreuzeck. Wagrain verschläft den Anfang ein wenig, kommen aber nun ein wenig besser ins Spiel. Lenzing lässt nach der komfortablen Führung ein bisschen nach. Walter Bayer, im Tor der Lenzinger, verhindert den Anschlusstreffer mit einer Glanztat. Doch einige Augenblicke später, ist auch er chancenlos und Althuber verkürzt auf 2:1. Es geht mit einer 2:1-Führung für die Gäste in die Kabinen.

Lenzing macht Sack zu

Nach dem Seitenwechsel ist Lenzing wieder die bessere Mannschaft und kommen auch gleich zu einigen Chancen. Augustin erkämpft sich im Mittelfeld den Ball und schließt nach einer schönen Einzelaktion souverän. Der alte Vorsprung ist wieder hergestellt. Die Gäste haben nun alles im Griff. So kommt es eine Viertelstunde vor Schluss zur Entscheidung. Nach einem kurz abgespielten Eckball ist wieder Rachersberger zur Stelle und erhöht auf 4:1. Das Spiel ist nun entschieden. Kurz vor Schluss gelingt Salagean noch der Ehrentreffer zum 4:2. „Wir sind sehr glücklich, dass wir den Klassenerhalt fixieren konnten. Die ganze Mannschaft zeigte heute eine super Leistung", freut sich Sektionsleiter von Lenzing Philipp Hainzer.