Leogang verspielte die Pausenführung und kassierte im Derby die dritte Pleite in Serie

Sowohl der SC Leogang als auch der FC Pinzgau Saalfelden 1b befanden sich vor diesem Duell der 2. Landesliga Süd in einer Formkrise und wollten das Derby nützen wieder auf die Erfolgsspur zurückzukehren. Obwohl die Gäste fast 70 Minuten in Rückstand lagen ist es der Truppe von Emil Lazzeri am Ende gelungen erstmals nach drei Niederlagen in Serie wieder voll zu punkten. Leogang steckt weiter im Tief und die Sorgenfalten nehmen weiter zu.

Vor 250 Zuschauern fehlt in der Leoganger-Startformation mit Stammtormann Florian De Mas (Sperre), er wird von Alexander Wieser ersetzt, ein wichtiger Leistungsträger. Die Hausherren legen im Steinbergstadion aber einen Auftakt nach Maß auf den Rasen und gehen mit dem ersten Angriff in Führung. Andreas Müllauer leistet dabei in der 3. Minute die Vorarbeit und Mario Lucic verwertet zum schnellen 1:0. Nach einer halben Stunde gibt es für die Gastgeber die Riesengelegenheit auf den zweiten Treffer. Daniel Steiner scheitert dabei an Pinzgau-Goalie Reto Heller. Nachdem Steiner und Albert Herzog bis zum Halbzeitpfiff weitere Torgelegenheiten vergeben bleibt es nach 45 Minuten bei der knappen 1:0-Führung der Hausherren. Leogang-Sektionsleiter Johann Obwaller meint zur ersten Spielhälfte: „Wir hatten weitere Torgelegenheiten aus denen wir leider kein Kapital schlagen konnten, daher war die Pausenführung auch verdient."

Die Gäste stellen den Spielstand auf den Kopf

Die Anfangsphase des zweiten Abschnitts verläuft ohne Höhepunkte und die Partie spielt sich weiterhin auf einem schwachen Niveau ab. Nach einer Stunde ist es wieder einmal Steiner der einen Leoganger-Treffer am Fuß hat und Gästegoalie Heller ist auch in dieser Situation ein starker Rückhalt. In der 68. Minute werden die Offensivbestrebungen der 1b-Truppe des Regionalligaklubs belohnt. Roland Quehenberger erzielt mit einem Schuss ins kurze Eck das 1:1. In der 87. Minute jubeln erneut die Gäste die durch Lukas Wimmer im zweiten Versuch zur 2:1-Führung kommen und die Partie damit drehen. In der Schlussphase gibt es noch eine tolle Einschussgelegenheit für die Gastgeber aber Herzog verfehlt das Gästetor knapp. Damit ist die dritte Heimniederlage in dieser Saison und dritte verlorene Meisterschaftspartie in Serie besiegelt. Dementsprechend enttäuscht analysiert Thalgau-Sektionsleiter Obwaller: „Es war generell ein schwaches Spiel von beiden Seiten und für uns hat es natürlich einen enttäuschenden Spielausgang gegeben. Im eigenen Stadion gegen einen Gegner der in der Tabelle hinter uns liegt zu verlieren tut sehr weh. Eigentlich haben wir schon mit drei Punkten gerechnet."

Die Besten: Herzog, Lucic bzw. Slowiok, Quehenberger.