Mühlbach verliert im Derby zwei wichtige Punkte im Titelkampf

SC Mühlbach/Pzg.
USV Stuhlfelden

Wie schon im Hinspiel gab es im Duell zwischen SC Mühlbach/Pzg. und USV Stuhlfelden keinen Sieger. Dieses Derby der 17. Runde der 2. Landesliga Süd war von Spannung und Dramatik geprägt. Der bisherige Tabellenzweite musste gegen die abstiegsgefährdeten Gäste bis zum Schlusspfiff zittern um wenigstens einen Punkt ins Trockene zu bringen. Trotzdem hat man durch diesen Punkteverlust gegen den Vorletzten einiges Terrain im Kampf um den Meistertitel eingebüsst. „Joker“ Manfred Voithofer verhinderte mit dem 2:2 erst in den Schlusssekunden die drohende Heimblamage. Für Stuhlfelden gab es das dritte Remis in Serie.

Tormannfehlgriff beim späten Ausgleichstreffer der Hausherren

300 Zuschauer sorgen für eine hervorragende Derbykulisse und die Kicker lassen lautstark unterstützt vom Anpfiff weg ihr Können aufblitzen. Bei den Hausherren fehlen in dieser prestigeträchtigen Partie Mario Schratl und Fabian Bachler (beide gesperrt). Die Partie steht über weite Strecken auf des Messer`s Schneide und ist mit Torgelegenheiten auf beiden Seiten garniert. In der 20. Minute entbrannt erstmals Torjubel und der Underdog vom 13. Tabellenplatz geht beim Tabellenzweiten in Führung. Harald Wallner leitet mit einem Freistoß ein und Christian Höller vollendet per Kopf zum 1:0 für Stuhlfelden. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Johann Franz schlägt Mühlbach zurück und kommt etwas glücklich zum 1:1-Ausgleichstreffer. Gästegoalie Anton Manzl patzt bei einem Freistoß von Harald Empl und ermöglicht dadurch nicht nur ein Erfolgserlebnis für die Hausherren sondern auch den ausgeglichenen Spielstand nach 45 Minuten. Stuhlfelden-Trainer Ernst Hausegger kurz und bündig zur 1. Spielhälfte: „Im Prinzip war das 1:1 gerecht.“

Zehnminütige Spielunterbrechung und späte Tore

Die zweite Spielhälfte verläuft zunächst ähnlich wie der erste Abschnitt und die Fans kommen weiterhin auf ihre Rechnung. In der 63. Minute kommt bei den Gästen Marvin Seber für Issa Sadekh ins Spiel und steht wenige Minuten später im Mittelpunkt. Im Duell mit Mühlbach-Schlussmann Sascha Unterweger kommt es zum Zusammenprall und Elfmeteralarm im Strafraum. Der Schiedsrichter sieht zwar keinen Regelverstoß muss aber die Partie für rund zehn Minuten unterbrechen damit Unterweger der sich bei dieser Aktion verletzt hat verarztet werden kann. Der Goalie der Heimischen kann nach der Unterbrechung weitermachen und das Spiel biegt in eine spannende Schlussviertelstunde die zunächst von den Gästen geprägt wird. In der 88. Minute gelingt durch eine Kombination der Wallner-Cousins die erneute Führung. Harald Wallner bereitet mit einem Freistoß vor und Stefan Wallner trifft zur 2:1-Gästeführung. Die Sensation liegt in der Luft wird aber nicht vollendet. In der Schlussminute obliegt es dem in der 82. Minute für Markus Hollaus ins Spiel gekommenen Manfred Voithofer mit dem 2:2-Ausgleichstreffer die Ehre der Hausherren zu retten und die drohende Heimpleite zu verhindern. „Wir haben zwar nach der zweimaligen Führung darauf gehofft zu gewinnen, aber das Unentschieden geht in Ordnung und ist gerecht. Jedenfalls leben wir wieder und die Hoffnung auf den Klassenerhalt ist bei mir und meinen zwei Trainerkollegen Christian Höller und Markus Stöckl sowie in der Mannschaft groß“, freut sich Stuhlfelden-Trainer Hausegger.