Landescup: Wintersteller weiterhin Cup-Experte - Keine Sensation in Itzling

Das Finale im Landescup steht fest: Am 26. Mai stehen sich in Straßwalchen Regionalligist Eugendorf und Landesligisten Golling gegenüber. Die Flachgauer setzten sich beim ASV nach rassigen 90 Minuten mit 3:1 durch, die Tennengauer ließen gegen den Ligakonkurrenten Tamsweg nichts anbrennen und konnten letztendlich über einen klaren 4:1-Sieg jubeln.

ASV Salzburg - USC Eugendorf 1:3 (0:1)

Der Favorit tat sich in Itzling von Beginn an schwer: Der ASV stand tief und ließ den Gegner nie wirklich ins Spiel kommen. So sahen die rund 100 Zuschauer in der ersten Halbzeit zwar eine überlegene Eugendorfer Mannschaft, doch Chancen waren Mangelware. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff war der Ball dann aber doch im Netz: Manuel Krainz behielt alleine vor dem gegnerischen Tor die Nerven und schob zum 1:0 für die Gäste ein. In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit spielten die Itzlinger dann groß auf: Safet Ikanovic und Co. erarbeiteten sich auch einige Chancen, doch der Ausgleich wollte einfach nicht gelingen. Nach einer Stunde warf dann Eugendorf-Goalgetter Christof Kopleder die Nerven weg: Der Stürmer sah innerhalb von wenigen Sekunden wegen Kritik zwei Mal die gelbe Karte und musste vom Feld. Mit einem Mann mehr am Platz drängte der ASV auch in der Folge auf den Ausgleich, doch in der 79. Minute nützte Eugendorf eine seiner wenigen Chancen zum 2:0: Wolfgang Mair netzte nach einem Getümmel aus kurzer Distanz. Trotzdem kam in der Schlussphase nochmal Spannung auf: Der eingewechselte ASV-Goalgetter Tamas Szabo bracht die Heimischen mit einem Heber wieder ins Spiel - 1:2. Zur Sensation reichte die engagierte Leistung aber nicht: Michael Ramspacher machte in der Nachspielzeit das 3:1 und ließ seine Mannen jubeln.

SC Golling - SC Tamsweg 4:1 (4:1)

Golling ließ im Heimspiel gegen den Ligakonkurrenten Tamsweg von Beginn an nichts anbrennen: Die Tennengauer gingen bereits in der zwölften Minute durch Fabio Ingolitsch mit 1:0 in Führung. Mit einem Doppelpack machte Josip Lukacevic den Sack dann früh zu (23. und 28.). Nur eine Minute nach dem dritten Treffer stellte Karim Salem auf 4:0. Noch vor der Pause kam Tamsweg zum Ehrentreffer: Georg Lanschützer trug sich in die Schützenliste ein. In den zweiten 45 Minuten bekamen die rund 250 Zuschauer dann keine Tore mehr zu sehen. Golling-Trainer Eidke Wintersteller entwickelt sich immer mehr zum Cup-Experten: Er steht nun bereits zum fünften Mal im Finale des Landescups. Bereits fix: Die Gollinger werden nächste Saison in der ersten Runde des ÖFB-Cups dabei sein.