Grödig Amateure mühten sich zu 2:1-Heimsieg gegen Schlusslicht Henndorf

Die SV Grödig Amateure sind weiter gut in Form: Die zweite Mannschaft des Bundesligisten siegte in der 15. Runde der Salzburger Liga zu Hause gegen Union Henndorf mit 2:1 und sind nun bereits seit sechs Spielen ungeschlagen. Die Tore der Heimischen erzielten Thomas Goiginger und Dejan Obucin. Bei den Gästen, die sich gut verkauften, trug sich Manuel Stockinger in die Schützenliste ein.

Die Grödig Amateure haben zwar die Profis Adan Adilovic, Thomas Goiginger und Fabio Strauss zur Verfügung müssen aber auf Marco Oberst, Moritz Gimpl (beide verletzt), Emre Uygur (gesperrt) und Benedikt Pichler (krank) verzichten. In der ersten Halbzeit sehen die rund 100 Zuschauer alles andere als einen Leckerbissen. Henndorf steht sehr tief und sicher, lässt den Gegner nie wirklich ins Spiel kommen. Zudem hadern die Heimischen mit dem Schiedsrichter: Ein Elfmeterfoul verlegt Mario Weghofer an die Strafraumgrenze und einige Abseitsentscheidungen sorgen für Kopfschütteln bei den Grödiger. Nach 45 Minuten bleibt es beim 0:0.

Grödiger agieren offensiver

In der zweiten Halbzeit agieren die Heimischen dann offensiver und werden in der 52. Minute für ihre Bemühungen belohnt: Nach einem Zuspiel von Jasmin Nazic netzt Goiginger zum 1:0. Nach einer Stunde ist der Ball erneut im Netz: Stefan Csenki setzt sich auf der Seite durch und bringt das runde Leder ideal zur Mitte. Dejan Obucina stellt auf 2:0. Danach hat Alexander Wieser die große Chance auf die Vorentscheidung, doch er bringt den Ball nicht im Tor unter. In der 68. Minute wird es dann wieder spannend: Henndorfs Sommerneuzugang Manuel Stockinger verkürzt mit seinem ersten Saisontreffer auf 1:2. Nur wenige Minuten später hat er die große Chance auf den Ausgleich, doch Stockinger scheitert an der Latte. In der 79. Minute schwächen sich die Wallerseer dann selbst: Christian Grössinger sieht nach einer Beleidigung die rote Karte. Letztendlich bleibt es beim 2:1 für die Grödig Amateure. "Wir haben verdient gewonnen. Ich muss aber auch Henndorf ein Kompliment machen: Sie haben sicher nicht wie ein Absteiger gespielt", erklärt Grödigs Trainer Christian Schaider.

Die Besten: Nazic, Csenki, Schaider bzw. Markus Grössinger, Christian Grössinger.