FC Hallein vergeigt 2:0-Führung beim Schlusslicht Henndorf

Nach zuletzt blamablen Auftritten konnte die Union Henndorf am Mittwoch endlich wieder jubeln: Das abgeschlagene Tabellenschlusslicht, das schon seit Wochen mit der 1. Landesliga planen kann, feierte in der 26. Runde der Salzburger Liga einen 3:2-Heimsieg gegen den FC Hallein. Die Tore der Heimischen erzielten Valerian Höfler, Christian Grössinger und Markus Grössinger. Bei den Gästen trugen sich Fatih Yüksel und Thomas Miller in die Schützenliste ein.

Der FC Hallein erwischt in Henndorf einen sehr guten Start und geht bereits nach elf Minuten in Führung: Fatih Yüksel stellt auf 1:0 für die Tennengauer. Nur acht Minuten später können die Gäste erneut jubeln: Thomas Miller erhöht auf 2:0. Auch in der Folge sind die Gäste die klar bessere Mannschaft und finden noch einige gute Chancen auf den dritten Treffer vor. "In der ersten Halbzeit haben wir lange Zeit nicht so schlecht gespielt und hätten eigentlich höher führen müssen" erklärt Hallein-Trainer Michael Kalhammer, dessen Mannschaft kurz vor der Pause überraschend das 1:2 hinnehmen muss: Nach einer Ecke köpft Valerian Höfler ein. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 2:1 für den FC Hallein in die Kabinen.

Henndorf dreht die Partie

Die zweite Halbzeit ist vier Minuten alt, als die Henndorfer von Schiedsrichter Heinz Vitzkotter einen Elfmeter zugesprochen bekommen. Christian Grössinger tritt an und erzielt den Ausgleich. In der Folge finden beide Mannschaften sehr gut Chancen vor, doch nur das Schlusslicht kann jubeln: In der 87. Minute erzielt Markus Grössinger das 3:2. Für den FC Hallein kommt es danach noch bitterer: Borislav Petrovic fliegt nach einem Torraub-Foul vom Platz. Letztendlich bleibt es beim 3:2 für Henndorf. "In der zweiten Halbzeit war es von uns einfach zu wenig", ärgert sich Kalhammer.

Die Besten: Pauschallob bzw. erste Halbzeit: Pilaj, Petrovic, Miller, Leitner; zweite Halbzeit: niemand.