Kuchl machte es in Maria Alm unnötig spannend

Der SV Kuchl konnte am Sonntag den sechsten Saisonsieg bejubeln: Die Tennengauer gewannen in der zwölften Runde der Salzburger Liga beim Aufsteiger UFC Maria Alm mit 2:1. Während die Pinzgauer weiterhin auf dem vorletzten Platz liegt, finden sich die Tennengauer nun auf dem elften Rang. Die Tore der Kuchler erzielten Goalgetter Matthias Pichler und Johannes Siller. Bei den Heimischen trug sich Thomas Hölzl in die Schützenliste ein.

Beide Mannschaften gehen ersatzgeschwächt in die Partie. Favorit Kuchl ist von Beginn an die bessere Mannschaft und findet auch die erste Topchance vor. Goalgetter Matthias Pichler scheitert aber an der Stange "Wir waren die klar bessere Mannschaft haben uns im letzten Drittel aber schwergetan", erklärt Kuchl-Trainer Thomas Eder. Wie aus dem Nichts geht in der 38. Minute dann Maria Alm in Führung: Nach einem Konter erzielt Thomas Hölzl das 1:0 für den Außenseiter. Noch vor der Pause schlagen die Tennengauer aber zurück: Nach einer Vorlage von Josef Weberbauer erzielt Pichler das 1:1. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Pause.

Kuchl klar besser

Die zweite Halbzeit ist zehn Minuten alt, als Kuchl das zweite Mal zuschlägt: Nach einer Ecke von Christoph Siller I erzielt Johannes Siller das 2:1. In der Folge drücken die Gäste auf die Entscheidung. Sie erspielen sich auch einige Möglichkeiten, doch der starke Heim-Goalie Walter Bayer hält seine Truppe im Spiel. Nach 90 Minuten geht Kuchl aber als 2:1-Sieger vom Platz. "Wir haben verdient gewonnen, aber das Spiel unnötig spannend gemacht. Maria Alm hat toll gekämpft und alles gegeben wir waren aber besser", erklärt Kuchl-Trainer Thomas Eder.

Die Besten: Bayer, Hemetsberger bzw. Kendler, Resch, Keil.