FC Bergheim bleibt dran! Früher Doppelschlag ebnet Weg zu Sieg in Golling

SC Golling
FC Bergheim

Nach der letztwöchigen Auferstehung scheint der Zustand des Kurzzeitpatienten FC Bergheim wieder stabil zu sein. Dies bestätigte der Tabellenzweite gegen den momentan arg gebeutelten SC Golling. Durch zwei frühe Treffer von Michael und Dominik Prötsch lenkte der Favorit das Spielgeschehen rasch in die gewünschten Bahnen. Die heimstarken Hauthaler-Mannen hielten in der Folge zwar voll mit und erspielten sich beste Chancen, konnten dem Anschluss- jedoch keinen Ausgleichstreffer folgen lassen. Mit dem zweiten Auswärtssieg in Serie bleibt die Hauptmann-Elf an Leader SAK 1914 dran. Die Tennengauer hingegen sind weiterhin Zwölfter. Die Konkurrenz aus Bischofshofen und Hallwang rückte aber wieder eine Spur näher.

Frühe Vorentscheidung für Gäste

Die Hausherren verschlafen den Start und wachen erst beim Stand von 0:2 auf. Den Anfang macht Dominik Prötsch, der seine Farben in Minute acht in Front bringt. Ein hoher Ball in den Strafraum wird geklärt. Um den zweiten Ball kümmern sich die Gollinger zu nachlässig respektive zögerlich. Das Spielgerät landet wieder bei den Gästen, die die Passivität der Gastgeber mit einer feinen Flanke und einem noch viel schöneren Kopfball in das kurze Kreuz bestrafen. Es dauert nicht lange, da darf auch Michael Prötsch über einen Treffer jubeln. Der SC Golling scheint ihm zu liegen. Schnürte er in der Hinrunde einen Triplepack, erhöht er heute in der 19. Minute auf eine deutliche komfortablere Führung. Die SCG-Hintermannschaft ist erneut nicht Herrin der Lage. Nach einem Seitenwechsel dürfen die Bergheimer maximal begleitet das Leder zur Mitte bringen. Die flache Hereingabe wird an die Latte gelenkt und in einer unübersichtlichen Situation gelingt es Bergheims Nr. 14 die Frucht im Kasten unterzubringen.

Keine Wende nach Anschlusstreffer

Während die FCB-Kicker vor der Pause noch zu zwei Halbchancen kommen, finden die Hauthaler-Jungs endlich ins Spiel und gleich zwei, drei Hochkaräter vor. Ein Schuss von Markus Steinwender flitzt aus zirka 20 Metern nur knapp am Pfosten vorbei und ein Kopfball vom Fünfer landet direkt in den Händen Thomas Lindners. Was die Heimischen hier noch verabsäumen, holen sie kurz nach dem Seitentausch nach. Anton Tiefenbacher stellt in der 47. Minute auf 1:2. Der erhoffte Sturmlauf bleibt in weiterer Folge aus. Das Heimteam präsentiert sich als mindestens ebenbürtig, doch Bergheim verteidigt gut und agiert mit der Cleverness einer Spitzenmannschaft. Ein, zwei gefährliche Situationen sind zu wenig, um die Wende herbeizuführen. Die Gäste schaffen den wichtigen Auswärtssieg, der sie wieder bis auf einen Zähler an die Tabellenspitze heranbringt. Der SC Golling bedauert nicht nur die Niederlage, sondern auch den überflüssigen Ausschluss von Angreifer Josip Lukacevic kurz vor der Schlusssirene.

Georg Hauthaler, Trainer SC Golling:

"Wir waren zu Beginn zu passiv und sind nach dummen Fehlern 0:2 in Rückstand geraten. Wir haben uns dann gesteigert und haben zwei, drei Tausender vergeben. Wenn wir da schon den Anschlusstreffer erzielt hätten, hätte das Spiel vielleicht anders ausgeschaut. So ist die Partie in der zweiten Halbzeit trotz unseres Anschlusstreffers immer länger und länger geworden. Wir haben hinten zwar nichts zugelassen und gute Akzente nach vorne gesetzt, waren aber zu selten gefährlich. Ich kann der Mannschaft bis auf ein paar Aktionen keinen Vorwurf machen. Alle waren bemüht, doch nach einem 0:2 gegen den Zweiten ist es schwierig. Wir waren heute jedenfalls sicher nicht schlechter als der Gegner, stehen aber erneut mit null Punkten da. Schön langsam müssen wir punkten!"