3:0! FC Bergheim gewinnt erst gegen zehn Halleiner Oberhand [Video]

FC Bergheim
FC Hallein 04

Nachdem der SAK 1914 am Freitag erneut vorgelegt hatte, war der Tabellenzweite FC Bergheim gezwungen nachzuziehen. Mit zwei Meisterschaftssiegen in Serie und einem Cuperfolg unter der Woche ging die Mannschaft von Headcoach Helmut Hauptmann selbstbewusst in die Partie, doch der FC Hallein 04 stellte sich äußerst mutig und engagiert dagegen. Der Vorletzte machte dem Favoriten mächtig zu schaffen, doch mit einem unnötigen Ausschluss zehn Minuten vor der Pause torpedierte man die eigenen Bemühungen. Die Hausherren nutzten die numerische Überlegenheit, siegten 3:0 und bleiben damit voll im Titelkampf der Salzburger Liga. Die Halleiner sind weiter Vorletzter.

Hallein hält mit - Rot für Hirscher

Die ersten 45 Minuten verlaufen recht ausgeglichen. Die Halleiner beschäftigen die Bergheimer mit starkem Pressing. Beide Teams kommen zu ihren Tormöglichkeiten. Die Bergheimer kommen gleich zu Beginn zu einer tollen Chance, doch Halleins Keeper Dejan Bekic hält den Versuch aus kurzer Distanz. In der Folge vergeben beide Halbchancen. Nach einer halben Stunde kombinieren such die Tennengauer fein über die Seite, die Flanke kommt gut, aber der Kopfball fällt zu schwach aus. Ein paar Minuten später sind es wieder die Hausherren, die nach einem schönen Angriff nur knapp verziehen. In der 34. Minute schwächen sich die Bezirkshauptstädter selbst. Michael Hirscher wird nach einem Zwist um einen Einwurf, bei dem er seinen Widersacher umstößt, der Rote Karton gezeigt. Dies rächt sich kurz vor dem Pausenpfiff, als sich Bernhard Arbinger rechts behauptet, bis zur Grundlinie durchtankt und eine ideale Hereingabe aus dem Gelenk schüttelt. In der Mitte lauert Stefan Pernsteiner am Elfmeterpunkt und setzt den Ball per Kopf platziert in die Ecktasche - 1:0!

Tor 1:0 FC Bergheim 45

Mehr Videos von FC Bergheim

Pernsteiner entscheidet Partie mit Doppelpack

Nach der Pause vergeben die Bergheimer zunächst eine Riesenchance, um dann doch in Minute 55 auf 2:0 zu stellen. Wieder ist es Stefan Pernsteiner, der eine Hereingabe von der rechten Seite in die Maschen befördert. Ein Verteidiger verfehlt die Kugel und der FCB-Angreifer überlupft den Schlussmann Halleins mit etwas Glück. Eine Stunde ist gespielt, da erhöht die Hauptmann-Elf auf 3:0. Ein Einwurf in den Strafraum wird verlängert. Die FCH-Defensive ist meist einen Schritt zu spät. Der Ball fällt Bernhard Arbinger vor die Beine und dieser lässt sich nicht zweimal bitten und fixiert den Endstand. In der letzten halben Stunde finden beide Chancen vor, wobei die Hausherren deutlich mehr vorfinden. Für die Bergheimer rettet Tormann Andreas Fagerer. Für die Halleiner stellen sich neben Dejan Bekic auch die Stange und die Querlatte in den Weg. Es bleibt beim 3:0-Heimsieg der Hauptmann-Elf.

Helmut Hauptmann, Trainer FC Bergheim:

"Hallein hat sich sehr teuer verkauft. Sie haben gut mitgehalten. Wir haben anfangs unsere Chancen nicht genutzt, sind erst zweite Halbzeit besser im Spiel gewesen. Der Ausschluss war für uns sicher kein Nachteil. Nach dem Führungstor ist vieles einfacher gewesen und nach dem 2:0 war das Match entschieden. Am Ende hätte der Sieg sogar noch höher ausfallen können. Wir haben keine überragende, aber eine passable Leistung abgeliefert. Duelle mit Nachzüglern sind immer die schwerste Aufgabe. Uns ist es aber ganz gut gelungen."

Christian Feurstein, Trainer FC Hallein 04:

"Wir haben in der ersten Halbzeit hervorragend gespielt. Bergheim hat nicht gewusst, was los ist. Wir hatten zahlreiche gute Chancen. Auch zu zehnt waren wir gut. Das 0:1 kurz vor der Pause war sehr bitter und mit dem Ausschluss die entscheidende Szene. Das hat uns das Genick gebrochen. Bergheim wusste aber nicht, warum sie in Führung waren. Am Ende wissen wir nicht, warum wir 0:3 verloren haben. Kämpferisch, läuferisch und taktisch war das ein großartiger Auftritt. Ein Pauschallob an das Team!"