SV Kuchl beendet Puch-Erfolgslauf! Torjäger zieht es zu Konkurrenten

SV Kuchl
FC Puch

Im Tennengau jagte in letzte Zeit ein Salzburger Liga-Derby das andere. In Kuchl waren die Hausherren ob des Heimvorteils und der Siegesserie in den jüngsten direkten Duellen gegen den FC Puch als Favorit gehandelt worden. In einer ausgeglichenen, chancenarmen Partie entschied ein Elfmetertor die Begegnung zugunsten des SV Kuchl, der damit gleich drei Plätze gutmachen und sich im dichten Gedränge des Mittelfelds fortan Tabellenachter schimpfen kann. Für den FCP ist der Erfolgslauf nach dem Remis in Hallein und der Niederlage in Kuchl vorerst beendet. Man ist weiter Sechster, aber auf Rang elf hat man nur drei Zähler Vorsprung.

Elfmetertor verhindert 0:0

In einer an Torraumszenen armen Begegnung vergibt Puchs Hasudin Rasidovic die erste Möglichkeit des Spiels. Er lässt sich beim Abschluss Luft nach oben. Danach sind die Hausherren an der Reihe, doch auch die Schriebl-Mannen lassen noch Durchschlagskraft vermissen. Die Kuchler sind es aber, die im Laufe der Partie aktiver werden und etwas mehr Zug zum Tor entwickeln. Chancen sind auch in Durchgang zwei rar gesät. Es braucht einen Penalty, um ein torloses Remis zu verhindern. Matthias Pichler behält in Minute 77 vom Elfmeterpunkt die Nerven und trifft zum 1:0. Die beste Möglichkeit der Gäste lässt der eingewechselte Halid Seljpic aus. Er scheitert an Torhüter Jakob Zankl. Bei drei, vier Standardsituation versuchen die Brandner-Mannen den Ausgleich zu erzielen, dem SV Kuchl gelingt es aber den knappen Vorsprung ins Ziel zu bringen und den nächsten Heimsieg zu feiern.

Christian Seidl, Sportlicher Leiter SV Kuchl:

"Ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich die beiden Mannschaften weitestgehend neutralisiert haben. In den ersten 45 Minuten gab es kaum Chancen. Nach der Pause waren wie etwas besser in der Partie, hatten mehr vom Spiel und auch mehr Chancen. Zweimal hat es Elfmeteralarm gegeben. Beim zweiten Mal haben wir den Elfmeter auch bekommen. Den Vorsprung haben wir dann gut über die Zeit gebracht, wobei bei 1:0 natürlich immer etwas passieren kann. Puch war aber nicht mehr wirklich zwingend. Die Partie war wenig aufregend, weil die Teams gleich stark waren. Die Leistung war okay. Als Abgänge im Sommer sind Jakob Zankl zu Anif, Erwin Keil zu St. Johann 1b und Matthias Pichler zu Wals-Grünau fix."

Robert Brandner, Trainer FC Puch:

"Ein typisches 0:0! Die Teams haben sich neutralisiert. Es hat sich wenig in den Strafräumen abgespielt. Durch einen unnötigen und in meinen Augen strittigen Elfmeter haben wir verloren. Wir sind ersatzgeschwächt angetreten, haben aus dem letzten Loch gepfiffen. Das Team hat sich wacker geschlagen und hätte sich einen Punkt verdient. Ein Unentschieden wäre auch gerechter gewesen. Auch wenn Kuchl in der zweiten Halbzeit aktiver war, hat sich dieses Match eigentlich keinen Sieger verdient."