Geniales Startelf-Comeback für Brambergs Thomas Rieder! TSU siegt im Pinzgau-Derby

UFC Maria Alm
TSU Bramberg

Vor etwas mehr als einem Jahr zog sich TSU Bramberg-Kicker Thomas Rieder einen Schädelbasisbruch zu. Er lag zwei Wochen im Koma, kämpfte sich aber fantastisch zurück. Gegen den UFC Maria Alm stand er nun erstmals wieder in der Startelf. Dass er sich gleich in die Torschützenliste eintragen konnte und den wichtigen 1:0-Führungstreffer erzielte, ist die konsequente Fortsetzung einer beeindruckenden Erfolgsgeschichte. Nach 90 Minuten jubelte er mit seinem Team über er einen 3:1-Auswärtserfolg, der die Oberpinzgauer als Siebenter in die letzten drei Runden der Salzburger Liga gehen lässt. Von Platz fünf bis elf scheint noch alles möglich. Die Hausherren hingegen bleiben weiter glücklos und Letzter.

Bramberg bremst forsche Maria Almer

Die Hausherren starten stark, lassen aber bei zwei guten Einschussgelegenheiten die nötige Kaltschnäuzigkeit vermissen. Wie so oft in dieser Saison zeigt dann der Gegner vor, wie das mit dem Toreschießen geht. Thomas Rieder schraubt sich nach einem Eckball hoch und erzielt in Minute 24 das 0:1. Als David Nindl nach 34 Minuten per direktem Freistoß den Vorsprung ausbaut, ist den Heimischen endgültig der Wind aus den Segeln genommen. Bis dahin forderten die UFC-Kicker den Favoriten stark, nun muss man abreißen lassen. Die Bramberger kontrollieren das Spielgeschehen in der Folge souverän.

Heiße Schlussphase bleibt aus

Sie kommen zu einigen guten Möglichkeiten, doch scheitern am Tormann oder an blockenden Verteidigerbeinen. Der dritte Treffer gelingt Josef Viertler in der 52. Minute. Er bugsiert einen Stanglpass über die Linie. Die Gäste schalten danach zurück, die Hausherren kommen wieder besser ins Spiel. Nach dem 1:3 durch Arnold Benedek in der 76. Minute findet der Torschütze kurz darauf sogar noch die große Chance auf den Anschlusstreffer vor, doch er setzt die Frucht alleine vor dem Tor über den Kasten. Damit hätte man einen Schlussspurt einläuten können, doch so trudelt die Partei ereignisarm aus. Die Bramberger gewinnen mit 3:1.

Martin Müllner, Sektionsleiter UFC Maria Alm:

"Wir hatten einen guten Start, haben aber zwei Topchancen vergeben. Auch nach dem Gegentor haben wir gut mitgehalten, wenn auch die Bramberger besser waren. Wenn wir zehn Minuten vor dem Ende den Anschlusstreffer erzielen, hätte es noch einmal eine heiße Schlussphase gegeben. Das Bemühen und die Courage sind da. Es läuft halt einfach nicht. Die meisten Teams in dieser Liga sind besser, aber wir halten gut mit. Es fehlt vorne wie hinten ein Alzerl."

Martin Innerhofer, Sportlicher Leiter TSU Bramberg:

"Es war kein Mega-Spektakel und keine Meisterleistung. Wir haben etwas rotiert und die erhofften drei Punkte eingefahren. Die vermeintlich einfachen Siege sind oft die schwierigen, demnach passt das gut. Anfangs hat der Gegner das sehr geschickt gemacht. Wir waren schlampig. Zum Zeitpunkt des 1:0 war die Führung unverdient. Nach dem 2:0 hatten wir das Spiel aber gut im Griff."