Neun Spiele ungeschlagen! TSU Bramberg auch von SC Golling nicht aufzuhalten

TSU Bramberg
SC Golling

In Bramberg begegneten sich zwei Serientäter. Die TSU Bramberg ging mit dem Selbstvertrauen von acht Spielen ohne Niederlage in die vorletzte Runde. Überhaupt ist man jenes Team mit den wenigsten Rückrundenniederlagen. Nur dem FC Puch musste man sich 2016 geschlagen geben. Mit dem SC Golling, der die jüngsten sechs Partien ohne Niederlage überstanden hatte, wartete gestern ein nicht minder formstarker Gegner auf die Oberpinzgauer, doch die Hanser-Elf erwies sich als robust genug, um den Tennengauer Angriff abzuwehren. Die Hausherren siegten mit 4:2 und verbesserten sich damit auf den sechsten Rang der Salzburger Liga. Der SCG bleibt Tabellenzwölfter.

Bramberg mit klaren Vorteilen

Nach einer Phase des Beschnupperns gehen die Bramberger in die Offensive. Als spielbestimmende Mannschaft finden sie erste Halbchancen vor. Ernst wird es zwischen der 21. und 23. Minute. Die Oberpinzgauer schießen mit einem Doppelschlag eine 2:0-Führung heraus. Der erste Treffer geht auf das Konto von Alexander Lechner, der vom überragenden Patrick Arnsteiner perfekt eingesetzt wird. Kurz darauf hat Brambergs Nr. 7 wieder seine Füße im Spiel. Sein Eckball wird geklärt, landet aber bei Harald Nindl, der von der Strafraumgrenze volley abzieht - 2:0! In weiterer Folge kommen die TSU-Kicker zu drei Tausendern, doch auf einen dritten Treffer der Heimischen warten die Fans vergeblich.

Golling riecht Lunte

Es sind vielmehr die Tennengauer, die in der 33. Minute auf 2:1 verkürzen. Die Gollinger spielen nach einem Ballgewinn flott tief. Josip Lukacevic zieht ins 1 gegen 1 und trifft. Ihre schwächste Phase haben die Hanser-Mannen unmittelbar nach der Halbzeitpause. Die Gäste kommen zu ein paar vielversprechenden Offensivaktionen, doch der Ausgleich fällt nicht und so entscheidet David Nindl in Minute 72 im Anschluss an eine Standardsituation die Partie. Das 4:1 durch Patrick Arnsteiner, der den vom herausgeeilten Torhüter rasierten Ball nur mehr ins leere Tor passen muss (82'), sowie das 4:2 durch Markus Auer nach einem Standard (86') sind nur mehr von ergebniskosmetischer Bedeutung. Die Serie des SC Golling endet. Die TSU Bramberg überwindet einen weiteren Kontrahenten.

Martin Innerhofer, Sportlicher Leiter TSU Bramberg:

"Ein verdienter Sieg! Nach einem 15-minutigen Geplänkel waren wir feldüberlegen. In der ersten Halbzeit hätten wir 3:1 oder 4:1 führen müssen. Nach der Pause hatten wir einen Hänger. Da waren die Gollinger ansatzweise gefährlich, aber mit dem 3:1 war der Deckel drauf. Danach hatte man nicht mehr das Gefühl, dass der Gegner noch an die Wende glaubt. Wir haben spielerisch bis auf den kurzen Hänger nach dem Seitenwechsel eine gute Leistung gezeigt. Wir sind nur fahrlässig mit unseren Torchancen umgegangen."

Georg Hauthaler, Trainer SC Golling:

"Eine verdiente Niederlage! Nach der Pause war das 2:2 möglich. Wenn wir da den Ausgleich erzielt hätten, wäre eventuell noch etwas drin gewesen. Wir haben aber billige Gegentore kassiert, hatten oft keinen Zugriff im Zentrum und über die Seiten haben wir Aktionen oft nicht gut fertiggespielt. Mit der Leistung bin ich zufrieden, aber wir können das besser."