Drei Tore in vier Minuten reichen nicht! SV Straßwalchen muss sich in turbulenter Partie mit Punkt begnügen [Video]

SC Golling
SV Straßwalchen

Sechs Tore, eine Rote Karte und rund 150 zufriedene Zuseher - so lautet die Bilanz des samstägigen Duells zwischen dem SC Golling und dem SV Straßwalchen. Die Tabellennachbarn lieferten sich einen ebenso torreichen wie abwechslungsreichen Fight. Alle Treffer fielen in der zweiten Spielhälfte. Die Gäste drehten einen Zwei-Tore-Rückstand binnen vier Minuten, mussten in Unterzahl aber den späten Ausgleich hinnehmen. Die Gollinger verbessern sich mit dem Punkt auf den fünften Rang der Salzburger Liga. Die Gäste bleiben Achter. Übrigens: Jetzt Trainingslager buchen!

Nach Steinwender-Doppelpack scheint Golling auf Kurs

Das Match beginnt rasant. Gleich zu Beginn taucht ein Gollinger alleine vor dem Gästetor auf, bringt den Ball aber nicht unter. Wirklich Fahrt nimmt die Partie aber erst in der zweiten Spielhälfte auf. In den ersten 45 Minuten sind kaum zwingend Torchancen zu vermelden, gleich nach der Pause klingelt es aber erstmals im Kasten. Die Heimischen führen einen Einwurf schnell aus. Markus Steinwender schmeißt sich in eine scharfe Flanke und trifft per Flugkopfball zum 1:0. Die Tennengauer sind nun am Drücker und nach einer Stunde gelingt der zweite Streich. SVS-Tormann Florian Kohler muss in höchster Not retten, bugsiert das Leder aber zu Markus Steinwender, der aus 25 Metern das leere Tor findet.

Straßwalchen dreht das Spiel mit drei Standards

Damit ist das Spiel jedoch nicht entschieden, denn in der 68. Minute verkürzt Franz Promberger nach einem Corner per Kopf auf 1:2. Dass Angreifer Petrit Nika wegen einer Tätlichkeit gegen Gollings Torhüter Severin Heuberger, der ihm den Ball nicht aushändigt, ausgeschlossen wird, scheint die Kalhammer-Boys nur weiter anzustacheln. Mit einem Promberger-Freistoß (70') und einem Rebound-Fernschuss von Radivoje Janjic (72') stellt man das Spiel auf den Kopf. Die Schlussphase bietet tolle Chancen auf beiden Seiten. Die Straßwalchener machen den Sack nicht zu. Die Gollinger vergeben so manchen Sitzer und spannen ihre Fans bis zur 90. Minute auf die Folter. In dieser trifft Josip Lukacevic nach Vorarbeit von Ivan Lukacevic. Ein turbulentes Spiel endet 3:3.

Tor 3:3 Golling 92

Mehr Videos von SC Golling

Zoran Maric, Trainer SC Golling:

"Ein sehr ausgeglichenes und spannendes Spiel! Für die Zuseher war es eine super Partie zum Anschauen. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit haben wir nach der Pause besser ins Spiel gefunden und mit 2:0 geführt. Nach dem Anschlusstreffer war Straßwalchen plötzlich da und wir waren völlig unkonzentriert. Die Mannschaft hat aber eine super Reaktion und Moral gezeigt. Für mich sind es zwei verschenkte Punkte, aber das Unentschieden geht auch in Ordnung. Spielerisch bin ich sehr zufrieden. Wir haben guten Fußball gezeigt. Es wird besser und besser."

Michael Kalhammer, Trainer SV Straßwalchen:

"Wir waren in der ersten Halbzeit besser. Auf dem Beachvolleyballplatz war es aber schwer zu spielen. Es war viel Stückwerk. Es ist nicht nur sprichwörtlich alles versandet. Beim 0:1 haben wir geschlafen. Danach war Golling klar besser. Wir haben zu wenig gemacht. Nach dem 0:2 war erstaunlich, dass wir auf einmal viel gelaufen sind und viel gearbeitet haben. Wir haben das Match verdient gedreht. In Unterzahl ist uns leider das Gas ausgegangen. Das ist schade, weil man so ein Spiel einfach einmal über die Zeit bringen muss. Das Unentschieden ist nicht unverdient. Wir spielen aber zu oft X. Wir müssen fokussierter auf Sieg spielen und ab der ersten Minute hungriger sein. Gegen Golling haben wir 60 Minuten zu wenig investiert, danach aber gezeigt, wie gut wir spielen können."