Manuel Seidls Goldtor sichert Kuchl gegen Altenmarkt den "Dreier"!

Mit dem SV Kuchl (6.) und dem UFC Altenmarkt (2.) trafen am heutigen Freitag zwei Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte aufeinander. Sowohl die Heimelf als auch die Gäste aus dem Pongau konnten am vergangenen Wochenende Siege bejubeln: Kuchl bog Zell souverän mit 4:1 und Altenmarkt ließ gegen Puch (4:0) nichts anbrennen. Die beiden direkten Duelle in der letzten Saison endeten jeweils 1:1.

Eine Partie auf Messers Schneide

Das Spielgeschehen gestaltete sich in der ersten Halbzeit recht ausgeglichen. Keiner der beiden Mannschaften gelang es, sich vor den 300 Besuchern entscheidende Vorteile zu erspielen. In Minute 25 fanden die Gäste aus dem Pongau die riesengroße Möglichkeit auf den Führungstreffer vor, Kuchls Keeper Tommy Plainer konnte sich aber auszeichnen. "Auch wir hatten zwei, drei gute Chancen nach Kontern", legte Kuchl-Trainer Mario Helmlinger den Arbeitsnachweis seiner Offensivabteilung auf den Tisch. Trotz hoher Intensität gab es in den ersten 45 Minuten keine Treffer zu sehen. Pausenstand: 0:0.

Manuel Seidls Header machte den feinen Unterschied aus

Die Hausherren schraubten nach dem Wiederbeginn nach oben und übernahmen immer mehr das Kommando. Nach einigen tollen, aber allesamt vergebenen Torchancen der Kuchler lag der Führungstreffer für die Helmlinger-Schützlinge quasi in der Luft. Dieser fiel schließlich in Minute 78, als Manuel Seidl eine Flanke von der linken Angriffsseite per Kopf verwertete - 1:0. Die Partie wurde folglich nur fünf Minuten älter, ehe Elvin Pargan nach überhartem Einsteigen mit der Roten Karte vom Platz geschickt wurde (82.). "Elvin kam den Tick zu spät und mähte seinen Gegenspieler um. Der Platzverweis war folgerichtig", gestand Helmlinger. Mit einem Mann mehr auf dem Feld warfen die Altenmarkter im Finish noch einmal alles nach vorne, allerdings ohne Ertrag. In der Nachspielzeit wurde auch auf Seiten der Pongauer ein Spieler des Feldes verwiesen: Kuchls Stiegler war auf und davon, Karim Salem zog die Notbremse und verhinderte damit eine klare Torchance der Tennengauer (90.+4). Die Gastgeber spielten den knappen Vorsprung letztlich gekonnt über die Zeit und sicherten sich den Drei-Punkte-Zuwachs.

Mario Helmlinger (Trainer, SV Kuchl)

"Es war eine packende Partie, bei der die Zuseher voll auf ihre Kosten gekommen sind. In der ersten Halbzeit war das Spiel noch ausgeglichen, in Hälfte zwei nahmen wir dann das Ruder in die Hand. Aufgrund eines starken zweiten Durchgangs ging der Sieg in Ordnung."