Gleich zu Beginn zeichnete sich das erwartete Duell der beiden Superstars der jeweiligen Teams ab. Marek Hamsik setzte gleich nach drei Minuten zum Solo an und scheiterte nur an der Abwehrtat von Ben Davis. Keeper Danny Ward war da bereits geschlagen. Nach zehn Minuten hatte Wales dann die Chance per Freistoß. Gareth Bale legte sich den Ball zurecht und zirkelte den Ball über die Mauer. Der Ball kam doch eher in das Tormann-Eck. Matus Kozacik machte allerdings den Schritt in die falsche Richtung und hatte dann keine Chance mehr. Bale brachte damit Wales früh in Führung.

Das Spiel sah auch viele Fouls und harte Attacken. So auch in der 32. Minute, als Skrtel den Waliser Williams im Strafraum niederriss. Das hätte auch Elfmeter geben könne, oder vielleicht sogar müssen, doch der norwegische Schiedsrichter entschied auf Abstoß.

Joker treffen

Beide Teams hatten ihre Chancen nach der Pause. Der eingewechselte Ondrej Duda traf nach 61 Minuten dann doch zum Ausgleich für die Slowakei. Die Slowaken bekamen danach etwas Rückenwind, Wales zog sich zurück. Erst nach einigen Minuten erfingen sich die Mannen um Bale und Ramsey wieder. Nach 81 Minuten tankte sich Ramsey dann in den Strafraum durch und legte glücklich ab für Robson-Kanu, der aus kurzer Distanz dem Ball die entscheidende Richtung gab - 2:1! Die Slowakei hatte in Minute 86 die größte Ausgleichschance. Über die linke Seite bringen die Slowaken den Ball halbhoch an den Fünfmeterraum. Dort steht Nemec und köpft die Kugel an den linken Pfosten. Wales brachte den knappen Vorsprung über die Zeit.

-->

Das Duell der Superstars Marek Hamsik und Gareth Bale endete mit einem 2:1-Sieg für Wales! Gareth Bale brachte sein Team durch einem direkt verwandelten Freistoß in Führung. In Halbzeit zwei kam dann die Zeit der Joker. Zunächst konnte die Slowakei ausgleich, doch kurz vor dem Ende sorgte Hal Robson-Kanu für die Entscheidung.