England machte Tempo im Spiel nach vorne. Die in die Jahre gekommenen Russen hatten ihre Probleme. Vor allem Walker und Lallana auf der rechten Seite entwickelten viel Druck. Nach 22 Minuten hatte Lallana die Führung am Fuß, doch sein Schuß streicht knapp am langen Pfosten vorbei. Nur wenige Minuten später kommt Sterling mit Tempo in de Strafraum und konnt gerade noch vom Ball getrennt. Nach 29 Minuten war der Ball im Tor. Doch der Treffer von Harry Kane zählt zu Recht wegen Abseits nicht. Auch Wayne Rooney versuchte es einmal mit einem Volley, doch der ging zu zentral auf den Kasten der Russen. So ging man torlos in die Kabinen.

England bringt Führung nicht ins Ziel

In Hälfte zwei ein ähnliches Bild. England war klar die bessere Mannschaft. Doch es dauerte bis zur 71. Minute, ehe Wayne Rooney den Ball mit Anlauf auf den Kasten der Russen knallte. Russlands Schlußmann Akinfeev lenkte das Spielgerät jedoch noch an die Latte. Vier Minuten später war der Bann dann aber gebrochen. Eric Dier hämmerte einen Freistoß von der Strafraumgrenze zum 1:0 in die Maschen! Dann war England allerdings zu passiv.

Russland gab nicht auf und versuchte nochmal etwas in der Offensive zu bewegen. Die Fans der russischen Mannschaft musste allerdings bis in die Nachspielzeit warten. Dann erlöste sie der Kapitän Vasiliy Berezutskiy köpfte über Joe Hart hinweg ins lange Eck zum 1:1-Ausgleich.

-->

Das zweite Spiel in Gruppe B war auch das Schlagerspiel des Tages. Das "Three Lions"-Team aus England traf auf den Gruppengegner der Österreicher aus der Qualifikation. Die Russen waren bereits zu Beginn mit schnellen Engländern überfordert. Am Ende rettete der Kapitän doch noch einen Punkt!