In Halbzeit eins geizten vor allem die Schweden mit Torchancen. Nach 17 Minuten hatten somit die Iren die erste große Möglichkteit, durch O´Shea, der nur knapp verpasst. Nach einer knappen halben Stunde war es wieder Irland, die offensiv etwas versuchten, doch auch der Schuss von Brady ging knapp über das Tor. Kurze Zeit später knallte Hendrick den Ball an die Querlatte.

Nach torlosen und eher mauen ersten 45 Minuten, ging es nach dem Seitenwechsel gleich richtig gut los. Nach 48 Minuten traf Wes Hoolahan zum 1:0 für die Iren! Jetzt war Schweden gefordert und versuchte auch Druck zu erzeugen. In Minute 50 hatten die "Green-Boys" Glück, als Clark eine Flanke unglücklich abfälschte und seinen Keeper zu einer Parade zwang. Der Nachschuss von Forsberg ging neben das Tor. In der 78. Minute legte der eingewechselte Guidetti im gegnerischen Strafraum mit der Ferse für Ibrahimović auf, der scharf zur Mitte gab. Der Klärungsversuch von Clark per Kopf geht genau ins eigene Tor - 1:1. Am Ende wollten beide noch den Sieg erzwingen, Tor gelang allerdings keines mehr.