Dinamo Helfort gewinnt packendes Duell gegen Sportunion Schönbrunn

Am Mittwochabend fand auf dem Kunstrasenplatz des Helfort-Platzes ein mit Spannung erwartetes Viertelfinalspiel im Wiener Landescup statt. Gastgeber SV Dinamo Helfort empfing die Mannschaft der Sportunion Schönbrunn zu einem Spiel, das die Zuschauer bis zur letzten Minute fesseln sollte. Mit einem Endstand von 4:2 sicherte sich Dinamo Helfort den Einzug ins Halbfinale, doch der Weg dorthin war alles andere als einfach.

Ein Spiel der Wendungen

Die Gäste aus Schönbrunn legten einen Blitzstart hin und gingen bereits in der 6. Minute durch Clemens Werner in Führung. Dieser traf nach einer flachen Hereingabe von rechts flach ins rechte Eck und setzte damit die Gastgeber früh unter Druck. Doch Dinamo Helfort ließ sich nicht beirren und kämpfte sich zurück ins Spiel. Ivan Grozdanovic wurde zum Mann der ersten Halbzeit, als er mit zwei Treffern in der 27. und 35. Minute das Spiel drehte. Sein erster Treffer folgte nach einer Hereingabe von links, wobei er rechts im Strafraum ins kurze Eck traf. Nur wenige Minuten später hämmerte er den Ball nach einer Annahme mit der Brust im 16er ins linke Kreuzeck.

Helfort behält die Oberhand

Die zweite Halbzeit begann ohne Wechsel auf beiden Seiten, und Dinamo Helfort setzte seine Offensive fort. Slaven Lalic erweiterte in der 57. Minute die Führung zum 3:1, indem er nach einer Hereingabe von rechts den Ball am Elfmeterpunkt direkt nahm und traf. Sportunion Schönbrunn gab sich jedoch nicht geschlagen und verkürzte durch Niko Thurnwald in der 59. Minute auf 3:2. Thurnwalds Versuch aus gut 25 Metern fand seinen Weg ins linke Eck und ließ die Spannung erneut ansteigen. Doch Marko Parmakovic machte in der 74. Minute alle Hoffnungen der Gäste zunichte, als er nach einer Ecke von links und einer abgewehrten Faustaktion des Torwarts aus etwa 25 Metern abzog und traf.

Beide Teams nahmen in der Schlussphase noch Wechsel vor, doch das Spielgeschehen änderte sich nicht mehr grundlegend. Dinamo Helfort spielte die Zeit clever herunter und sicherte sich mit einem 4:2-Sieg den verdienten Einzug ins Halbfinale. Trotz eines starken Beginns und eines couragierten Kampfs bis zum Schlusspfiff konnte Sportunion Schönbrunn die Wende nicht herbeiführen. Mit diesem Sieg setzt SV Dinamo Helfort seine beeindruckende Saison fort und blickt optimistisch auf die kommenden Herausforderungen im Wiener Landescup.