Schmeichelhafter Sieg von Red Star Penzing bei WAF Brigittenau

WAF pinova Telekom
Red Star Penzing

In einem intensiven Spiel zwischen WAF pinova Telekom und SC Red Star Penzing gelang es den Gästen, mit einem knappen 1:0-Sieg die Oberhand zu behalten. Das entscheidende Tor fiel in der zweiten Halbzeit, wodurch Red Star Penzing drei wichtige Punkte sichern konnte. Die Partie war geprägt von strategischem Spiel und verpassten Chancen auf beiden Seiten, doch letztendlich entschied ein Moment der Brillanz das Spiel.

Erste Halbzeit ohne Tore

Das Spiel begann mit hohem Engagement beider Teams. WAF pinova Telekom, auch bekannt als die Brigittenauer, und Red Star Penzing lieferten sich von Beginn an einen offenen Schlagabtausch. Die erste Halbzeit zeichnete sich durch intensive Zweikämpfe und einige vielversprechende Angriffe aus, doch keines der Teams konnte den entscheidenden Treffer erzielen. Die Penzinger hatten ihre Aufstellung gut gewählt und hielten den Druck auf Vorwärts Brigittenau hoch, aber trotz aller Bemühungen blieb die erste Halbzeit torlos.

Entscheidung durch einen Freistoß

Die zweite Halbzeit startete mit ähnlicher Dynamik, doch Red Star Penzing intensivierte ihre Angriffsbemühungen. Die entscheidende Wende kam in der 48. Minute, als Philipp Königstein für die Penzinger einen Freistoß direkt verwandelte und somit das 1:0 erzielte. Dieses Tor gab den Gästen einen psychologischen Vorteil und setzte die Brigittenauer unter Druck, ihre Offensivbemühungen zu verdoppeln. WAF pinova Telekom reagierte mit mehreren Wechseln, um frischen Wind ins Spiel zu bringen und die erhoffte Wende herbeizuführen. Trotz guter Chancen, unter anderem einem Kopfball, der knapp am Tor vorbeiging, und einem Schuss, der zu zentral auf das Tor kam, gelang es den Brigittenauern nicht, den Ausgleich zu erzielen.

Die letzten Minuten des Spiels waren von hoher Spannung geprägt, da WAF pinova Telekom alles versuchte, um den Ausgleich zu erzielen. Red Star Penzing hingegen konzentrierte sich darauf, den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten. Die Penzinger hatten kurz vor Schluss noch eine Chance, ihren Vorsprung auszubauen, doch der Schuss ging daneben. Nach einer Minute Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter die Partie ab, und Red Star Penzing konnte einen hart erkämpften Sieg feiern. Mit diesem Ergebnis sicherten sie sich wichtige drei Punkte und zeigten einmal mehr ihre Entschlossenheit und Effizienz in entscheidenden Spielmomenten.

Aufstellungen:

WAF pinova Telekom: Hadi Mazidi - Aldin Ibrahimovic, Erik Schütze, Christoph Schiller, Thomas Berger - Abdul Yazici, Julian Tunjic, Leon Lux, Nico Schrammel (K), Taeu Chang - Melih Kaya

Ersatzspieler: Abdullah Degirmenci, Aleksandar Skrbic, Marcel Strohmayer, Georgi Marincheshki, Patrick Schwingenschlögl, Florian Martini

Trainer: Christian Schweigler
Red Star Penzing: Christoph Jakl (K) - Colin Eteleng, Vinzenz Zitny, Leon Shaini, Eghosa Osarodion - Lukas Sonvilla, Deniz Obradovic, Luca Kreuzer, Noah Eliott Tarrab Maslaton, Philipp Königstein - Roman Sturzeis

Ersatzspieler: Marc Baloun, Thomas Tammer, Laurenz Flörl, Rafael Klammer, Adam Lukowski, Sebastian Hosiner

Trainer: Klemens Messner

Wiener Stadtliga: WAF : RS Penzing - 0:1 (0:0)