1. Klasse A

Grafendorf weiterhin erfolgreich

praegraten TSUgrafendorf skIn der 19. Runde in der 1. Klasse A trafen die TSU Prägraten und der SK Grafendorf aufeinander. Und die Gäste aus dem Gailtal feierten einen 1:3 Sieg. Während die Grafendorfer durch diesen Erfolg auf einen gesicherten Mittelfeldplatz empor kletterten, fielen die Heimischen nun auf einen Abstiegsplatz zurück.

Eiskalte Grafendorfer

Ein recht unterhaltsames Spiel erlebten die Zuschauer im Waldstadion in Prägraten. Beide Teams spielten munter nach vorne und so ergaben sich Torchancen auf beiden Seiten. Doch während die Heimischen immer wieder am Grafendorfer Keeper Gernot Buchacher scheiterten, waren die Gäste vor dem Tor effektiver. Lukas Grunwald bringt sein Team nach zwanzig Minuten mit 0:1 in Front und in der 40. Minute erhöhte der erst 16 jährige Martin Jantschgi auf 0:2. Praktisch im Gegenzug hatten die Prägratener die große Möglichkeit auf den Anschlußtreffer, doch sie scheiterten zum wiederholten Male an Gernot Buchacher im Grafendorfer Gehäuse.

Prägraten wird stärker

Nach der Pause legten die Heimischen noch einen Zahn zu und versuchten alles um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Doch wieder waren es die Gäste die zuschlugen. Aus einem wunderschönen Konterangriff erzielte Paul Cisorio das 0:3. Nichts desto Trotz stecken die Osttiroler nicht auf und wurden acht Minuten vor Schluß mit dem 1:3 Anschlußtreffer durch Rapfael Lang belohnt. Die darauffolgende Drangphase brachte jedoch nichts mehr ein, denn die Gäste spielten weiterhin äußerst konzentriert und ließen in der Defensive nichts mehr anbrennen.

"Ein Riesenlob an die gesamte Mannschaft für eine tadellose Leistung. Es war ein ausgeglichenes Spiel nur waren wir vor dem Tor einfach kaltschnäuziger. In Prägraten werden sich noch einige Mannschaften sehr schwer tun" , waren die Worte eines sichtlich erleichterten SK Grafendorf Trainers, Oliver Tillian.

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!