1. Klasse B

Caculovic war der Matchwinner beim knappen Sieg der VSV Amateure

In der 1. Klasse B kam es in der 18. Meisterschaftsrunde zum Aufeinandertreffen des SK Weißenstein-Evonik und der etoxx VSV Amateure. Die an diesem Tag stark verjüngten Villacher setzten sich gegen eine gut mitkämpfende Elf aus Weißenstein am Ende knapp, aber nicht unverdient, mit 2:1 durch und konnten so ihren Siegesmarsch weiter fortsetzen. Matchwinnner für die Gäste war diesmal Luka Caculovic der beide Tore seiner Elf erzielen konnte.

Sparflamme zeigt Wirkung

Bei den VSV Amateuren zeigte die Sparflamme die derzeit beim Verein brennt erstmals wirklich Wirkung. Die Amateurmannschaft der so erfolgreichen Regionalligaelf trat mit einer extrem jungen Garde an, es waren gerade einmal zwei Spieler älter als 20 Jahre, und taten sich deshalb auch phasenweise etwas schwer gegen die sehr motiviert auftretetenden Weißensteiner. Das 1:0 durch Luka Caculovic bereits in der vierten Minute half den nervösen Gästen aber sehr ins Spiel zu kommen. Das Spiel war in Halbzeit eins über weite Strecken sehr ausgeglichen und in der 37. Minute konnten auch die Heimischen jubeln, denn Michael Linder konnte per Kopf zum 1:1 ausgleichen. Mit diesem Stand ging es auch in die Kabinen.

VSV übernimmt das Kommando

In der zweiten Halbzeit wurden die VSV Amas dann etwas stärker und Weißenstein konnte sich zu Beginn nicht mehr so in Erscheinung setzen wie in Durchgang eins. Daraus resultierte in der 71. Minute auch das 1:2. Wieder war es Luka Caculovic der nach einem zurückgelegten Ball aus 20 Metern trocken einschoss. Weißenstein versuchte in weiterer Folge Alles um nocheinmal zurückzukommen, hatte auch noch einige tolle Ausgleichsmöglichkeiten, doch der erlösende Treffer wollte nicht mehr gelingen. So feierten die VSV Amateure im 17. Spiel den 14. Sieg und bleiben weiter ungeschlagen in der laufenden Meisterschaft.

Elvedin Mehinagic, Trainer der VSV Amateure: "Das war heute fast eine U18 Mannschaft, deshalb zählt dieser Sieg mehr als er auf dem Papier darstellt."

Jetzt Fan werden von ligaportal.at/Kärnten!